注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

柳传志:一个人越是成功,所遭受的委屈也越多!  

2017-07-25 20:30:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。

但是,没有一条通往远方的路不充满误解与委屈,如果连眼前的苟且都过不下去,又如何会有诗和远方?

柳传志
越成功,所受委屈也越多

“人生在世,注定要受许多委屈。而一个人越是成功,所遭受的委屈也越多。要使自己的生命获得价值,就不能太在乎委屈,不能让它们揪紧你的心灵。要学会一笑置之,要学会超然待之,要学会转化势能。智者懂得隐忍,原谅周围那些人,让我们在宽容中壮大”。柳传志对接班人杨元庆如是说。

柳传志为人亦严亦宽,这体现在他对接班人,尤其是杨元庆的态度上。一方面,他倾注公司全部资源,全力支持杨元庆施展抱负。另一方面,他又多次当众严厉批评杨元庆,杨元庆委屈到痛哭。

马云
一定会碰上眼泪、冤枉、委屈

人生最后不管今天多么成功,你最后死的时候才能够看看你到底赢了还是亏了,所以我觉得我们刚刚开始起步。我也相信今天毕业以后,在座很多人都很担心,各种各样的担心,担心毕业以后我是学经管的,能当老板吗?我能找到一个好老板吗?能够找到好公司吗?其实这些担心我也都有,每天都有。我刚创业的时候天天担心能不能活下来,到后来我担心这个公司会不会长大,到今天长大了我担心它会倒下,现在的担心比以前多多了。我们每时每刻处于这份担心中,担心很正常,不担心才不正常。所以我想给大家个建议,也是真实的感受,这30年来,我天天在担心,但是我只是担心自己不够努力,我担心自己没看清楚灾难,我担心自己没把握好机遇。但有一点不用担心,你们一定会遇到眼泪、冤枉、委屈、倒霉各种事件,一定会碰上,这个不用担心,你碰到这些了,就这样想:早知道它会来的。

这是一个纠结的时代,这个时代看起来充满着怀疑,充满着各种的不信任。这世界看起来缺乏各种各样的机会,但这世界看起来又有各种各样的机会,这世界看起来年轻人似乎是可以无所不能,什么事情都可以做,但看起来年轻人什么事情又都做不了。所以我觉得这是一个纠结的时代,恭喜大家来到一个很了不起的纠结时代。

冯仑
痛苦终会转化为营养


熬的过程很痛苦,但痛苦是人必须经历的东西,而且人还被赋予四种优秀品质来度过痛苦的煎熬:毅力、勇敢、包容、智慧。只要有理想,今天所有的痛苦都会转化为营养,如果没有理想,所有的痛苦会转化为恐惧。痛苦能不能转化为营养,要看能不能迎接痛苦,是面对恐惧转头逃跑,还是转化为小目标迎接痛苦。如果有理想,痛苦之后你可以变成真正的男子汉;如果你没有理想,会继续痛苦下去,灰暗下去。

任正非
总有一部分人受委屈,烧不死的鸟是凤凰

总会有一部分人受委屈,正确对待会给我们的进步带来十倍的力量。你的正确对待,为组织将来对你的更多信任提供了支持。绝对的公平是没有的,不能对这方面期望太高。但在努力者面前,机会总是均等的。只要你不懈地努力,你的主管会了解,要承受得起做好事反受委屈。

“烧不死的鸟是凤凰”,这是华为人对待委屈和挫折的态度和挑选干部的准则。没有一定的承受能力,今后如何能做大梁。其实一个人的命运,就掌握在自己手上。生活的评价会有误差,但绝不至于黑白颠倒,差之千里。人要有进取心,要努力,要做出贡献,同时也要有满足感。自己的力量发挥到最大,就应对人生无愧无悔。从1999年到2007年,我自己就有多次感觉活不下去的经历。但是,我有一个最大的优点,我懂得释放,懂得倾诉。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017