注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

已经搬到新家,地址加Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

终身受益的十段话,你不是超人就应好好理解  

2017-07-29 12:31:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、我们有一种天生的惰性,总想着吃最少的苦,走最短的弯路,获得最大的收益。有些事情,别人可以替你做,但无法替你感受,缺少了这一段心路历程,你即使再成功,精神的田地里依然是一片荒芜。成功的快乐,收获的满足,不在奋斗的终点,而在拼搏的过程,该你走的路,要自己去走,别人无法替代。

二、你不是超人,你会累,你会痛,你会哭,你会难过,你会无助,你会无力。可你要理解这样的自己。不要太过苛求,更不能轻易妥协。努力一些,有计划、有步骤地去做自己,活出自己的本色。相信总会有一阵风,吹走所有的烦恼。多心的人注定活得辛苦,因为太容易被別人的情绪所左右。

三、不要等到想要优雅时,才露出微笑;不要等到孤单时,才想起朋友;不要等到有了好的职位,才去努力工作;不要等到失败时,才记起他人的忠告;不要等到生病时,才意识到生命的脆弱;不要等到要分手时,才后悔没有珍惜感情;不要等到有人赞赏时,才相信自己;不要等到有人指出,才知道自己错了。

四、做事要低头,沉得下多少心思,受得了多少忍耐,决定你能做何事;做人要抬头,承得住多少目光,抗得了多少压力,决定你能做何人。低头,蕴含谦卑与低调,属大气;抬头,藏纳奋进与不屈,乃骨气。顺意时低头,你会走得更远;逆况中抬头,自信最为可贵。低头,撞不着门槛;抬头,望得了天空。

五、人生的味道,淡久生香。适当的追求,能使生活甜蜜,欲望太多,甜也会变成苦。一颗心,经得起平淡,能看淡得失,虽无大喜,亦无大悲。淡淡的岁月,淡淡的心。懂得欣赏自己的生活,才能让自己活得潇洒自在。

六、人生如梦,梦如人生。人生的道路是曲折而坎坷的,每个人都太寂寞,所以爱上了倾诉。每个人又太忙碌,于是倾听成了奢侈品。都市人对"知己"的定义没那么苛刻,能静静倾听,已是最大的理解。

七、一个人,一辈子,一条路,随着年龄的增长,观点,心态也随之改变。不一样的环境酝酿不一样的人,不一样的风景影响不一样的心情,不一样的态度就会有不一样的结局。人往高处走,水往低处流。站得高,才会看得远。经典励志句子

八、不要幻想生活总是那么圆圆满满,人生需要平衡,幸福也需要感受,人生在世,有如旅人,总是行路匆匆,有着那么多的迷惘和彷徨。只有静下心来,才能拨开笼罩在眼前的云雾;静静地品一杯清茶,才发觉有许多的就在眼前。

九、人生就是一场未知的冒险,没有人会事先知道结局。世事难预料,遇事无须太执,谁都无法带走什么,又何必纠结于某一人、某一时、某一事。只有看开了,想通了,才能随缘、随性、随心而为,不急不躁,不悲不欢。

十、一生当中,真正属于自己的时光就那么几次。大多数时光里,我们不是在重复自己的生活,就是在重复别人的生活。有时候干脆把自己的生存目标确定为:追求别人那样的生活。一生中最美好的时光,成就了别人的复制品。其实,真正的幸福,不是活成别人那样,而是能够按照自己的意愿去生活。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017