注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

已经搬到新家,地址加Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

生活感悟:世上之事,两难的很多,两全的很少  

2017-07-29 10:59:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、所谓生活就是一半幸福,一半痛苦:一个人之所以幸福,并不是他得天独厚,只是那个人心里想者幸福,为忘记痛苦而努力,为变得幸福而努力,只有这样才能使人真正幸福,反之,再多的幸福也被当成了痛苦。
2、我们常常会因为拥有而快乐,为失去而悲伤,有时候,不知足的人拥有一切却享受不到。知福的人看似一无所有,却是样样都有。舍与得全在一念之间转换。其实,人生的实相,往往隐藏在追求和拥有底下,是某个让人有所寄托,让人身心安顿的东西。
3、我们一生里有可能遇到很多人,有时正好同路,就会在一起走一段,直到我们遇到了真正想要共度一生的那个人,才会把余下的旅途全部交给这个人,结伴一起到终点。
4、有多少事是因为被嘲笑而放弃,还有多少事是因为被人视为无聊而放弃。每个人都有过一段这样的日子,比起自己的感受来,我们更在意别人的目光。其实有很多事,正是因为大多数人觉得无聊又毫无价值,才能轮到我们头上。趁年轻,多干一些无孔不入的事情,才知道青春是否入味。
5、如果有选择,那就选择最好的;如果没有选择,那就努力做到最好。
6、如果你相信自己,然后再加上一点点运气,那你所有梦想就都能实现。
7、微笑吧,因为你笑起来很美丽;保持坚强吧,因为这样谁都不可以打倒你。
8、这个世界不符合所有人的梦想,只是有人学会了遗忘,有人却一直坚持下来了。
9、每个人都会累,没人能为你承担所有的伤悲,人总有那么一段时间要学会自己长大。
10、没有人陪你走一辈子,所以你要适应孤独;没有人会帮你一辈子,所以你要一直奋斗。
11、别回忆过去,它会让你流泪;别去想未来,它会让你恐惧;带着笑容和欢乐活在当下吧!
12、生活感悟:没人能让你快乐,除非你先让自己快乐。如果你想放弃,想想当初是因为什么,让你一路坚持。
13、从不怨恨,也不抱怨。人生在世,不就短短几十年,拼也好,混也好,都是瞬间,过程不同,结果相同,人生所有的一切,生不带来,死不带走,寻常的日子里,健康最好。只是,人们在追寻的过程中,看重了财富,忽视了自己,忘了人生最重要的财富,就是健康。于是,财富有了,健康少了,心情差了,疾病多了。

14、回望过去,曾经的那些都已过去,不管是酸甜,还是苦辣,都在岁月中慢慢消逝,成为历史,成为记忆。曾经,不论其好坏,都是一种回味,一种感受,一种思索,不能让它,影响我们今天的生活,成为前进的障碍。曾经怎样,以前如何,这些都不重要,重要的是,今天、现在。人生,最难的是今天,最美的还是今天。
15、别问,错过还是过错,失望还是期望,能够擦肩,就是愉快,能够相逢,就是幸福。所有的聚散离合,都是上天的旨意。逢,是缘聚,离,是缘散,没办法,长时间的相聚,只怨命运如此,没缘分,永久牵手,只怪缘分如此,一切都是命运,一切都是天意,离开后,不怨,不恨,依然好好地铭记,期盼你,安好如初。
16、原来,人生种种的痛苦,源于我们自己,我们总是索取,总是要求,把生活看做是一部提供服务的机器,总想额外获取,超越了自己正常的需求,于是,奢望有了,渴望多了,困难,也就相应多了,在得不到的情况下,免不了失望,痛苦。如能降低自己的需求,合理消费,合理规划,痛苦也就少了,快乐也就会更多。
17、人生,有许多无奈,好多人或事,明明喜欢,偏偏不能;明明热爱,恰恰不能;生活,有许多无能,好多事情,明明讨厌,常常不做不行;明明厌倦,往往不做不成。想做的不能,想说的不行;不愿做的,却又不能,不想说的,就是不行。我们就是这样无奈,无能。何时,能随心如愿,给心身最大的自由,那该多好。
18、流年依旧,只是曾经的那些早已不再,岁月依然,只是经年的心灵早已木然。那些缠缠绵绵的故事,那些牵牵连连的剧情,早已淡然,早已黯然。时光使我们渐行渐远,曾经,就似红尘往事中一缕轻烟;过去,酷似心灵深处的一处空白,失去了音痕,缺失了波动,暗淡了激情,一切归于平淡,不再切切,不再依依。
19、生活中,谁也有苦,谁也有愁,不要总是期望他人,抚摸自己的伤口,理疗自己的痛苦。人生,排忧解难,主要靠自己,外人只是帮衬。苦了,自己调整,愁了,自己宽慰,他人能给我们某种安慰或帮助,但我们总不能屡屡诉说,时时倾诉。人,幸福易于张扬,痛苦难以启口。何况,愁苦是心理感受,靠的更是自己。

20、世上之事,两难的很多,两全的很少,所有的选择,都有不足,选择一种,势必放弃一种,两全其美少而又少,几乎没有。若想,事事如意,样样可心,或许永远也做不出选择,迈不出一步。不求百分之百满意,但求日后不要后悔,选择了,就要尽心尽力,承担自己的道义。人生,从某种意义上讲,就是选择与放弃。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017