注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

已经搬到新家,地址加Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

夏季养生, 这些伤肝的食物就别吃了  

2017-07-29 19:13:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在夏季的时候我们就应该要多注意对肝脏进行保养,这样才能让身体得到非常好的保养效果。如果不注意的话,肝脏健康就会出现很大的问题,甚至是会影响到生命安全。保护肝脏健康就要注意饮食。
一、甜食
甜食具有非常好的口感,所以很多人都喜欢吃,但是如果过度的吃甜食那么会对身体健康有非常不利的影响,严重的时候甚至是可能会让肝脏健康受到非常大的影响,容易引发脂肪肝等问题出现。另外过量的吃甜食对于身体肥胖的情况也会有很不好的影响。

二、葵花籽
葵花籽中含有不饱和脂肪酸,多吃会消耗体内大量的胆碱。可使脂肪较容易积存肝脏,影响肝细胞的功能。
三、松花蛋
尤其是铅制松花蛋含有一定量的铅,铅在人体内能取代钙质,经常食用松花蛋会使钙质缺乏和骨质疏松,还会铅中毒。

四、过量味精
味精是调味佳品,肝病患者用量较多或经常超量服用,可出现短暂头痛,心慌甚至恶心等症状。
五、霉变食物
据研究发现,发霉的食物如花生、大豆、玉米等食物发霉后会产生一种致癌物质-黄曲霉毒素,对肝脏有极强的肝毒性,且容易导致肝细胞受损、变性甚至坏死,继而可能会导致或诱发肝癌的发生,因此对机体、对肝脏都是极为不利的食物。

六、含防腐剂的食物
各种便利食品如方便面、香肠、罐头等食品都可能加有防腐剂与食品色素等,经常食用会增加肝脏代谢和解毒功能的负担,尤其对于肝脏解毒能力较差的患者来说则会带来不利影响。

七、腌制食品
各种腌腊食品盐分太高,正常人都应该少吃,肝脏有毛病的人更应远离。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017