注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

已经搬到新家,地址加Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

几块钱的牙膏和几十块的牙膏有什么区别?  

2017-07-30 10:54:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在选择牙膏这件事上,一般有以下几种人:第一种:有钱任性的。就买贵的,认为贵有贵的道理。第二种:针对性的。根据自己的口腔状况有目的的进行选择。比如第三种:毫无目的,随便买。
目前市面上的牙膏大致分为普通牙膏和特殊功效牙膏。

首先,我们先来了解下牙膏的成分:
无论什么牙膏,它的主要成份否是摩擦剂,其他的还有发泡剂、保湿剂、粘合剂、芳香剂、水和其他添加剂等物质对牙齿进行程度不一的按摩、摩擦。常用的摩擦剂有碳酸钙、磷酸氢钙和焦磷酸钙。其中,碳酸氢钙摩擦力较强,多用于清除茶渍和烟渍。
几块钱和几十块的牙膏有何不同?无论是几块的牙膏,还是几十的牙膏,主要成分都差不多,都是为了辅助清洁牙齿,效果的差别也不是特别大。我们在购买牙膏时,千万不能只看价格,认为价格越高越好,也不要盲目的相信各类广告,因为广告容易把特有成分夸大。
尤其是一些药物性的牙膏,在一些口腔疾病上确实起到一定缓解作用,但是不能代替药物,也不能真正把你的口腔疾病治疗好,所以大家不要被这些所误导。

牙膏主要是辅助作用,刷牙方法才是最重要的,其次是牙刷。现在很多人都把这个顺序反过来了。牙龈出血红肿就是牙周疾病的表现,要去洗牙治疗啊,用牙膏只是暂时缓解,掩盖病情啊,有口腔疾病,应该及时就医。
此外,虽然牙膏功效差不多,但不同牙膏功效还是有所区别的。你可以根据自身的需求进行选购。
口腔健康:选择普通牙膏即可。
牙齿敏感:硝酸钾。抗敏感功效牙膏,可以缓解牙齿过敏造成的疼痛。

预防蛀牙:含氟牙膏。在牙膏中应用的氟化物主要有氟化钠、单氟磷酸钠、氟化亚锡和氟化铵等。
氟化物能够有效预防蛀牙,它可以在牙齿表面形成保护膜,抵御酸的侵蚀。3岁以下儿童不宜使用含氟牙膏。4-6岁的儿童应在家长指导下使用。每次用量一般为黄豆粒大小。另外,高氟水地区的人们不宜使用含氟牙膏,以免引起氟重中毒。

去除牙垢:柠檬酸锌。预防牙垢应选择含有柠檬酸锌或焦磷酸盐等成分的牙膏。一旦牙垢形成,刷牙再认真也无济于事,只能请专业牙医帮忙去除。
牙龈出血:中草药。选中中草药类的药膏能够起到止血的作用,对于牙龈组织和血液循环有一定的帮助。不过对于止血性的药物药膏不能过分依赖,更不可滥用。

最后,不要长期用一种牙膏:长期使用一种牙膏,会使某些有害的口腔病菌产生耐药性和抗药性,使牙膏失去灭菌护齿的作用。最后交替使用牙膏。牙膏不要搁置太久:牙膏使用时间越久,暴露在空气中的机会就越多,与牙刷的接触频率就越高,接触细菌机会就大大增加。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017