注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

已经搬到新家,地址加Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

人生不能靠心情活着,而要靠心态去生活  

2017-07-31 12:07:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生苦短,把心放宽,把事看淡,一切随缘!生活中,每个人都会有烦恼,工作中,每个人都会有难题,人生中,每个人都有难事,如果,想的简单一点,眼光纯粹一点,心态平常一点,将会少掉很多莫名的烦恼,别太为难自己,有些人,不值得你掏心掏肺,有些事,无须一直铭刻于记忆,别等到无能为力,才选择顺其自然。
现实的社会,现实的人心,看你的人多,懂你的人少;说你的人多,帮你的人少。笑你的人多,疼你的人少;体谅你,理解你的人,微乎其微。人生总有不如意:你活得再漂亮,偶尔也有不为人知的凄凉;人生路上你走得再潇洒,也会有不知所措的迷茫……就算生活给你再多的垃圾,你也能把它们都踩在脚下,活出自己的精彩!
人生很难,心态放宽,人生,最难得的,是好心态,最难放的,是真感情,最难忘的,是入心人,最难求的,是被人懂,人的一生,与爱恨纠缠,与得失相伴,与是非周旋。当你烦恼的时候,想想人生就是减法,见一面少一面,还有什么好烦恼的呢,不忘人恩,不念人过,不思人非,不计人怨。抬起头,低下心,踏实做事,简单做人,活着,就图个随缘自在。
人生,有多少计较,就有多少痛苦;有多少宽容,就有多少欢乐。痛心里放不下,自然成了负担,负担越多,人生越不快乐。计较的心如同口袋,宽容的心犹如漏斗。复杂的心爱计较,简单的心易快乐。人有优也有缺,事有利也有弊。多看人优喜,多看事利乐。苦中也蕴乐,难中也含福。多看苦中乐者乐,多看难中福者福。
再漂亮的人,也会有凄凉;再执着的未来,也会有以往;再优美的旋律,也会有情殇;再期盼的目光,也会有失望;再低调的故事,也会有倔强;再纯净的文字,也会有悲伤。人生不能靠心情活着,而要靠心态去生活。与其事后后悔,不如把握现在,人生,更多的时候需要:珍惜人生中的每一天!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017