注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

不要抱怨这个世界不公平,不公平才是世界发展的动力  

2017-07-31 11:29:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、人生是公平的,没有辛苦的付出,就没有闲暇时的快乐;没有上班时间的努力工作,就没有下班时间疯狂休闲!不要抱怨这个世界不公平,不公平才是世界发展的动力,不劳而获才是真的不公平!
2、活着就要有尊严,这句话不假,但是老揪着你的尊严不放,你将一事无成。要别人尊重自己,请首先学会自重,任何人都不会看低你,除了你自己!需要注意的是,这里的自重是让你看得起自己,而不是让你守住自己的尊严不放。
3、不管做什么事,最难的部分往往是开始,而不是过程和结局,一旦你把一件事启动起来,那么就成功了一半,但是刚才说了,开始是最难的部分,好多人都惧怕开始,或者栽倒开始上,如果你想要做出改变,就从现在开始,做出一点小的行动。
4、人往高处走,水往低处流,这句话不假,但是不要总羡慕别人挣得多,干活少,责任轻,请问问你自己,你有这能力吗?有这人脉吗?有好的出身和背景吗?如果有,赶紧跳槽,如果没有,请闭嘴,老实干活!
5、你在一个企业或者团队中的作用,远远比你想象的要小小得多,地球离开你照样转,你离开任何地方,人家照样运作自如。不管你在哪里做事,做事可以高调,但做人一定要低调,不要拿自己的本事或能耐要挟老板。
6、思想上的巨人,通常都是行动的矮子,少耍嘴皮子,多脚踏实地做事是成功的首要条件,也是最快途径,然而多少人都败在所谓的走捷径上。你所见到的伟大成就都来之不易。有一个基本的心理学原理,叫做即时满足,意思是我们期待立刻获得回报。
7、如果你从事服务或销售行业,不要总把不景气,做不好,归咎于自己的产品,多想想自己吧,自己迎来的是顾客的再次光顾,而非卖出去的产品迎来的再次光顾,举个简单的例子,饭菜做的再好吃的饭馆,请几个态度恶劣的服务员,估计也没几个回头客!
8、很多时候我们都知道要做什么,但是知道了以后,仍然会不做;很多时候我们通常不去做我们知道是对的事,而去做最省力的事,然后后悔;上面这两条就是你一直没有成功的原因,没有之一。

9、在这个世界上,有一件事对于全球70多亿人都是公平的,那就是每个人每天都有23小时56分4秒,但是有人总喜欢把自己的失败归咎于没有时间,我们并不是拥有太少的时间,而是拥有太多我们不用的时间,时间去哪儿呢?
10、有的人总有一种错觉,老觉得自己混的老好了,别的人应该都喜欢自己,于是想尽办法和所有人搞好关系,但是,现实很残酷,你的人生中从来不缺乏羡慕者、怀疑者、嫉妒者和背后给你穿小鞋的人。
11、在人生路上,会碰到许多许多的事,听着,你无法掌控每一件事,事情的发展也不会以你的意志为专一,也许放手不是件容易的事,尤其如果你还是一个要强能干的人。但如果你想继续走下去,有时候你需要放弃对某些事的掌控,让一切顺其自然。
12、人生感悟:任何成长和成功都需要交学费,这是一个很多人不能领会的残酷现实,如果你不能承受失败带来的损失,想实现你所追求的就会更加困难,而且几乎不可能。那些真正改变世界的人都是大玩家,玩得起,输得起。
13、面对亲人的离去是人生巨大痛苦,但自从地球诞生以来,还没有人物种能逃脱生老病死的命运,话虽如此,我们面对残酷的现实总是无所适从。但是你其实可以做一些事情,来减轻这种痛苦:从现在起就让亲人成为你人生中最不可或缺的一部分,尤其对于父母来说,尽孝的机会不能再推迟了。
14、我们总是把目光聚焦在别人身上,整天关注别人的成功和幸福,什么张三买车了,李四买房了,王五升职了,赵六做生意赚大了,小刘的夫妻恩爱,却没有意识到幸福其实正在我们自己身上发生。
15、好人好报是我们最长听到的一句话,其实,好人做好事并非为了得到好报,而是认为那么做是对的。不要轻易地去相信:善有善报,恶有恶报。那是一种有关愿望的命题,是命数与巧合,报与不报与善恶无关。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017