注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

已经搬到新家,地址加Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

不怕做小,才能做大  

2017-07-03 11:33:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成功的人往往都是从小事做起,从半厘钱做起的,最后成就了一番大事业。因为从小事做起,更需要扎扎实实、勤勤恳恳的精神,没有一点滑头可耍,没有一点余地可缓冲。

天下人讲究暴富,也喜欢暴富。许多的人,许多的事,也都是因为暴富而一鸣天下。许多生意人更讲究一个惊天动地,不能暴富、不足以惊人的事不做。为此,许多生意人在选择经营项目时,绞尽了脑汁,费尽了周折。

然而对暴富的等待与看法,总有投机取巧的成分在其中,犹如天上掉馅饼。因此,许多生意人也就做不成生意。他们感叹世上没有像样的生意可做,做生意难,做大生意更难。这是大多数人的看法和心理。

美国的爱德华先生却不是这样。爱德华开过造纸厂。在大家都认为纸张不再赚钱时,他开始做起了1厘钱的生意。1张4开的纸张,他只赚1厘钱。别人都笑话他,问他成本怎么计算,工人的工资从哪里来?是的,如果只是1厘钱的利润,这些都无从谈起。

然而爱德华就这么做下去了。1张纸,赚1厘钱,十张纸赚1分钱,100张纸赚1毛钱。大家笑他这不是做买卖,而是办福利事业。不错,他生产10吨纸,才能有一点点利润,太不划算了。

可是大家都想错了。爱德华是地地道道的生意人,他就凭着这一手挤垮了其他造纸厂。如果全美的企业与商店都来买他的纸,他怎么会不赚钱?爱德华就是这么做的。等大家都惊讶他的“1厘钱生意”时,事情已经太晚了。他们已经被爱德华统统“掐死”了。

这个道理,早已被世界上的企业家们所掌握。但真正敢这么做的人,还是少之又少。因为风险千倍,是要写下绝命书的!

我国温州的生意人,却个个都像绝命人。温州人从来没有讲过暴富,温州人的特点就是从小本小利做起。做扣子,最不起眼了,一个扣子也就是半厘钱,一堆扣子才几分钱。但再往下,就不得了了。一集装箱扣子多少钱,一船扣子又是多少钱。温州人的扣子打败了世界所有的扣子厂。谁也经不起一个扣子半厘钱的挑战,胆都吓破了。结果温州人的扣子运往全世界,打遍天下无敌手,无人再敢叫板。温州人笑到了最后。

再说吸管,一枝小小的吸管并不起眼,然而外国人却能从一枝吸管上赚1毛钱。温州人还是只赚1厘钱,一箱子吸管多少钱,一集装箱吸管又多少钱,又是一船一船地和你斗,外国人又给打败了,吸管成了中国人的天下。

据世界心理协会测试,敢从小事做起的人,往往胆子才是更大的,也才最不怕曲折,也最能忍耐,抗击打能力极强,都是玩命的主儿。因为从小事做起,更需要扎扎实实,勤勤恳恳的精神,没有一点滑头可耍,没有一点余地可缓冲。

放眼世界,许多大人物,许多成功的范例,当初都是从小事做起的。

凡事不怕小的人,往往属于卧薪尝胆的人,也是最愿意以功夫说话的人。

不怕小的人,大概才是什么都做得来的人。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017