注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

已经搬到新家,地址加Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

酒店网络发展的畅想  

2017-07-03 02:18:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
酒店业需要一个更加全面的共享平台。让大家在里面得到更多信息的同时,具备学习的功能。酒店业需要一个不收佣金的OTA,让大家的经营压力变的更小。而中国酒店管理学院的发展,需要更多人的参与,能为酒店业培养更加对口的酒店管理人才。
有了这样一个开头,我想结合网络发展,酒店网络发展的新趋势、酒店教育发展,三个方面具体阐明下这段话。如果、以下言论能得到大家的认可请帮忙转发关注。
网络发展
酒店人用的最多的网站有哪些呢?细数起来应该有以下几家:腾讯、阿里、携程、去哪儿、艺龙、美团、58同城、赶集网、最佳东方、百度文献、职业餐饮网等。
我们来调查以下最大的几家吧:腾讯成立与1998年11月;阿里成立于1999年;携程成立于1999年;去哪网成立于2005年;艺龙成立于1995年;美团成立于2010年;58同城成立于2005年12月12日。把这些时间罗列一遍之后,我们会发现:1、正在做的好的网站都是不收费的网站,服务型网站,这种不收费是基于基础服务的不收费,不是真正的不收费。2、做的好的网站起步相对于比较专一。
酒店网络发展的新趋势

艺龙、携程、去哪儿的数据下滑严重,美团数据上升。我个人认为有两个方面:1、美团因为以餐饮业进入市场,随着客户年龄的上升,这个年龄段的客户已经占据更大的市场份额;而早期传统的艺龙、携程、去哪儿网由于年龄阶段消费能力的下滑,所以慢慢处于劣势。2、房租成本、人力成本的逐年上升,导致商家的经营压力增加,现阶段如何降低成本也成了,商家必选之路。
更多手机用户导致,网络化实际走上手机客户端,手机客户端的使用问题,大量APP的使用,导致本来内存就不够用的手机,再次陷入瘫痪状态。那么,微信公众号应该是未来市场的主流。
那么全方位打造专业性更强、具备一切酒店从业人员想有的所有功能,并完全免费的微信分享平台势在必行。
酒店教育发展
一个学校的酒店管理专业,10年之后,有多少人还在从事酒店行业,并成为酒店业的精英,那一定是学校的骄傲,各种大型活动的宠爱对象。酒店管理学生和社会的接轨问题已经成为一个酒店业的大话题。
我个人认为教育改革从“传“ 、“帮”、“带”开始做起。
宣传酒店管理从酒店基层如何成为职业经理人,并用更多的好的案例去为学生鼓气打劲,去影响更多的酒店学子。“帮”,泽维尔进学校帮助学生,实现酒店理论到实战的结合,预计在全国开展实习创业基地,帮助学生更好的融入酒店业。“带”建立一对一酒店职业经理人培训班,让学生早日在酒店行业找到自己的良师益友,为以后成为合格的职业经理人做好准备。
目的:形成酒店行业人才发展链。
综上所述建立一个招聘、求职、客户资源、物业信息、学习的免费分享微信公众平台。让酒店、客户、学生受益的平台势在必行!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017