注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

准备搬家,Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

刘一秒:为什么你的员工不用心?  

2017-07-03 16:33:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每一个企业,都有相当一部分员工,他们没有梦想,对人生也没有长久规划,他们在企业中工作,仅仅是为了工作而工作。所以,他们的工作态度就是完成自己的职责,很少积极主动承担责任。甚至有不少企业的中高层领导也存在这种情况。

他们本来有十分能力,实际上他们自己最多发挥出几分。
为什么员工不用心?或者换句话说:为什么老板们都比较成功了依然非常努力,尽心尽力地打拼,而还没有成功的员工反而不够努力?

刘一秒老师《领袖宗教智慧》中对此给出了最根本的回答——
老板是为自己干,所以全力以赴、任劳任怨;而员工是为老板干,所以缺乏激情和主动。

刘一秒老师说:改革开放之所以让中国经济取得巨大成功,是因为改革开放打破了大锅饭的制度,让老板们可以为自己干,唤醒了无数想要发财的老板的激情。所以老板要唤醒员工的激情,必须让员工在企业中工作也为员工自己干。

《领袖宗教智慧》中说:老板经营企业有三种境界。
第三境界:让员工给老板干。
这就是土皇帝、地主、资本家的想法、思想。

第二境界:让员工给员工自己干。
老板创业就是建立一个平台,帮助员工实现他们的梦想,顺便实现自己的梦想。
老板不是牺牲一些人,成就一个事业;而是通过一个事业成就无数人的梦想和人生。

第一境界:员工和老板一起成就一个事业。
这是经营企业和经营人的最高境界。事实上,任何一个企业,无论老板怎么想,当规模大到一定程度,这个企业其实就不是老板个人的,而是社会的。当然,如果老板一直觉得企业就是老板本人的,这个企业也难以做大。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017