注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

已经搬到新家,地址加Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

盘点酒店布草存在的四大安全隐患!  

2017-07-04 23:40:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
布草存在的安全隐患问题:一是少数产品甲醛含量超标严重;二是水洗尺寸变化率项目不合格;三是染色牢度项目不合格;四是产品标识问题较多。不同说明形式的内容应一致,且规格型号、采用原料的成分和含量、洗涤方法必须采用耐久性标签。

根据以下几个方面进行针对性的挑选,就有可能减小风险。

闻异味

一些床上用品暗藏过量甲醛,甲醛含量竟是标准限量的近50倍。甲醛是一种无色、有强烈刺激气味的气体。闻一闻“味道”,如果产品散发出刺激的异味,就有可能有甲醛残留,最好不要购买。即使新买的床上用品也不要急于使用,一定要把面料充分洗涤,并且在太阳下晾晒较长时间。甲醛在水中有良好的溶解性,经过洗涤会有效地祛除有害物质。另外,夏天放在衣柜里的被子也要注意,里面会吸附大量甲醛,一定要充分晾晒后再用。

找名品

床单缩水、洗后的被罩变小,是人们常遇到的烦恼。首选大型知名企业的产品,这些企业的产品质量较好;而一些杂牌、小厂的产品最好不要购买。市场上有许多打着“上海”、“广东”生产的产品不一定是原产地,很可能是偏远小作坊生产的产品。

查外观

不少人认为,床上用品掉色并非是什么大事,但专家指出,人们睡觉时会出汗,汗液中的一些物质或多或少地会与床上纺织品中的染料发生化学反应,汗液会把染料还原成有害物质,再通过人体皮肤吸收致癌。目前市场上的床上用品档次不同,价格差别大,做工和质量差距也大。质量比较好的产品布面平整均匀、质地细腻、印花清晰、富有光泽、缝纫均匀平整。如产品布面不匀、质地稀疏、花纹紊乱、缝纫粗糙,则质量就难保证,染色牢度可能不达标。

查标识

产品使用说明可采用吊牌、标签、包装说明、使用说明书等形式,可一种或多种同时使用,但其内容必须注明:制造者的名称和地址、产品名称、规格型号、采用原料的成分和含量、洗涤方法、执行标准、质量等级、质量合格证明等内容。床上用品要求标明规格尺寸、填充质量和面/里料、填充物的纤维名称及含量。每件产品应有包装,保证不散落、不破坏、不沾污、不受潮。不同说明形式的内容应一致,且规格型号、采用原料的成分和含量、洗涤方法必须采用耐久性标签。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017