注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

酒店如何做好隔音避免客人投诉?  

2017-07-07 12:11:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当酒店的隔音不好时,各种尴尬事就会随之而来,紧接着酒店就会收到不同客人的投诉,那么为了避免这种情况,酒店可以采取哪些措施能够解决隔音效果差的问题呢?

01
地板隔音处理
常见酒店地板都是以瓷砖、地板为主,或者加一层地毯,成本适中,体感舒适并且美观符合大众需求。

建议选择软木静音型的地板。这种材料木板具有优越的声传播特性和阻尼性能,不仅能吸收踩踏地板时发出的声音,还能对不同楼层起到隔音作用。

另外,超实木地板内含的全新木纤维静音系统可以将室内噪音降低一半。
 
02
窗户隔音处理
酒店选址基本会选择人流量大,客源多的地区,地区条件也导致了酒店外界环境嘈杂,入住客人很容易受到外界环境影响。

所以,在客房设计中,窗户的密封性要好,玻璃也要厚,如果房间是在马路旁的话就需要更加注意。用塑钢窗来做密封的手段是最有效的隔绝室外噪音的方法。加装密度大的窗帘也能减少室外噪音对室内的影响。

03
 墙壁隔音处理
常见酒店客房都是客房与客房之间一墙之隔,如果隔音效果欠缺,两头都能听见对方的说话动静,会严重干扰客户的隐私。

建议客房装修的时候选用专业的隔音材料。如静音系统隔声毯,这种材料具有非常优异的宽频隔声特性和高阻尼性,可以有效隔绝各类空气传声,用它与石膏板、吸音棉组合而成的隔声墙的隔声效果非常好。

此外,在墙面装修上,最好让墙面有些凹凸,比如使用壁纸、壁布等材料来做些装饰,降噪效果非常好。
 
04
房门隔音处理
客房门是噪音之源。酒店的门往往厚重,住客也习惯于重重的关门,不仅使客房门的使用期限缩短,同时也会产生噪音,影响附近房间的住客。

建议在装修客房时不妨采用厚度45MM以上的实木门,尽可能多做几道密封条,还可以增加门槛,相当于在门扇和地板之间,增加了一个隔声挡条。

另外还可使用墙纸、木质板进一步提高隔音效果。公共区过道、餐厅、会议厅,可以在墙面、顶面使用声学穿孔板材等材料降低声波反射。
 
05
管道隔音处理
管道噪音主要是由于下水道及水管水压不稳定产生。需要从装修和管道安装时进行科学的测试。换气扇也是噪音的主要来源之一,较好的方法是采取类似于中央空调的中央换气设备,从隐藏在天花之上的风口吸走,而不是每个房间都装一个换气扇。

解决管道噪音也可以使用隔声毯,将隔声毯裁成100mm宽的小条,单面涂上胶,螺旋着缠在排污管上,这作为第一层,然后再用吸声材料包裹一层,最后在吸声外面再螺旋包裹一层隔声毯,这种方法解决管道噪声很彻底。
 
06
工作间隔音处理
酒店中不仅有大厅,客房,还有电梯间、工作间、设备房、办公室等,它们的隔音效果是最差的,这个问题需要从酒店修建时规划,尽量拉开此类与客房的距离。 

07
天花板隔音处理
如果酒店客人在晚上入睡时,听到楼上的脚步声很容易被吵醒,请注意,千万不要留着空空的天花板不管,那样就太可惜了。其实解决办法很简单,就是用专业的隔声材料做专门的隔音吊顶。一般来说,天花板最好也是吸音与扩散兼具,可以采用轻钢架加矿纤板的方法,这是最简单的天花板处理,也是最省钱的处理。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017