注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

已经搬到新家,地址加Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

【易听】管理者10条禁忌,你中招了吗?  

2017-07-08 23:26:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1、偏袒下属
     没有一位员工喜欢自己的上司对某些员工有偏袒,因为这是不公平的。
     2、不注意聆听
     如果一名上司丝毫不听从下属对工作的见解,下属将会非常失望,慢慢就会没有兴趣与上司谈论任何工作情况,使其积极性受挫。
     3、报喜不报忧
     报喜不报忧并非一件好事,坏消息可避免使事情进一步恶化。当下属将坏消息报告上司时,上司大发雷霆或指责下属,这样会使下属不再及时报告坏消息。
     4、 爱讽刺挖苦
     下属不喜欢上司用嘲笑的方法与他们讲话,在其他员工面前嘲笑讽刺一名员工,会使员工没有面子,使员工自尊受损。
     5、犹豫不决
     遇事不冷静,拿不定主意,任何时候,下属员工得到的答复都是“让我再考虑一下”,这样的领导得不到员工的尊敬与信服。
     6、缺乏信任
     信任是相互的,员工希望得到上司的信任,而当上司对员工的能力提出疑问时,员工便会大失所望。员工与上司之间应保持信任感,并天天保持这份信心。
     7、善变
     假如员工的上司时喜时悲,喜怒无常,有不可预测的个性,员工会感到紧张。在最要紧的关头,上司从一种个性变为另一种个性,这是最可悲的工作环境。
    8、 不善沟通
    沟通是成功地完成任务的第一步。试想,当上司没有把任务清楚地交给员工,员工会对所应完成的工作一无所知,工作能否顺利完成便可想而知。
    9、 听不进员工意见
    有的上司自以为高明,对员工的建议往往听不进去,尤其对于那些说话抓不住重点的员工,见了他提意见就心烦。有的心胸比较狭窄,对于感情不相投的员工提意见,听了一点马上就打断,弄得对方下不了台。
   10、当众严词批评与指责
    当员工出现工作失误时,切忌当众严词批评与指责。这样只会把事情搞得更糟,甚至会伤害员工的自尊心,造成员工工作心情不佳或出现逆反心理或行为。上司千万不要在批评时大发脾气,这样做的后果是上司会在员工面前失去自己的威信,并且给员工造成对他有成见的感觉。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017