注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

怎样成为一名卓越的酒店管理者  

2017-07-08 18:14:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   提高生产管理者的素质,首先要明白生产管理者素质的构成。管理者的素质可以分为:基本素质、专业技术素质和管理素质。 

(1)基本素质包括:生产管理者要有道德伦理素质,有良好的职业道德和信誉等;有良好的心理人格素质,有宽广的胸怀、开放的心态、坚韧的毅力和意志力、个人的自我控制力;另外作为管理者,要有扎实的基础知识,完善的知识结构。 

(2)专业技术素质。作为生产管理者,应该对生产工艺、工作流程非常熟悉,知道哪些动作或工序对生产质量或效率产生什么影响。 

(3)管理素质。作为管理者,必须熟悉管理的计划、组织、协调、控制等基础管理知识,市场营销、采购、研究开发、服务、生产、质量、财务、人力资源、信息化建设等业务管理知识,还要了解产业、行业知识。能熟练运用企业管理的计划、组织、领导、激励、沟通、创新、危急管理、合作团队等技能。 
明白生产管理者素质要求后,需要做出生产管理人员素质现状调查,通过调查发现他们有哪些不足,需要补充什么,然后有针对性地培训。 

培训的方法有:
(1)工作培训。企业为了提高管理者的能力,有意识、有计划地对管理者在工作安排方面进行特别处理。比如通过岗位轮流,了解其它部门的运作,拓宽视野;通过较高职务的代理方式,提高其处理问题的思维高度;安排特殊性的工作,提高处理特殊事务的能力。在工作中提升是提高企业管理者实践能力的有效途径。 
(2)外部培训。将管理者送入较长期的教育培训机构,接受比较系统的学习和训练。这种培训方式的优点在于系统化、规范化。特别适合提高企业管理者的理论修养。 
(3)内部培训。由企业组织的较短期的、专题性的培训,要求企业管理者参加,提高某一方面的能力和技巧。短期培训针对性非常强,是及时“充电”的有效方法。这种培训一般由企业内部更高层的管理者来讲授。 
(4)企业管理者自我修养。企业的培训教育不是万能。基本素质、基本业务等方面的学习和提升大都得依靠自己。企业管理者提高个人素质方面,也必须从修身开始,从做人开始,不断加强道德方面、业务方面的修养,树立“终生学习”的观点,不断提高自身素质。 

从生产现场提升的管理人员大多擅长专业技术,而缺乏管理知识和技巧,所以应该加强他们管理知识和技巧的培训,特别培训他们的沟通能力、影响别人和驾驭环境的能力、心理学的知识,这些可以通过外部培训和内部集中培训来提升其系统的管理基础知识,通过在岗锻炼和自身的努力来提升其运用管理技巧的能力。总之,管理人员的素质不是一蹴而就的,需要运用多种方法,经过其他管理者和生产管理者自身共同努力,经过长期的培养和学习,才能有大的提高。 

正确对待顾客的三个要点 
对顾客过度殷勤,反而吓跑他们;傲慢冷淡的顾客服务,却让他们趋之若骛。

怎样对待顾客是正确的? 
顾客是利润之源,是现代企业的核心因素之一。企业非常重视与顾客之间的关系,常常使出浑身解数,却还是会出现尴尬的情况。 

过度殷勤地对待顾客,有时候会把顾客赶跑;而傲慢冷淡的服务,如奢侈品品牌LV(路易威登)等,却让顾客趋之若鹜。顾客对于服务的期待并不是统一,会随着一些因素而发生转变。LV的傲慢服务恰恰体现了奢侈品牌所诉求的高贵气质,满足了顾客对于LV的想象和期待。但是,其他类型的品牌这么做却很可能会失败。 

顾客究竟是上帝还是朋友?要尽量满足顾客还是不要“宠坏”了顾客?究竟怎样才能够正确对待你的顾客,使顾客真正成为利润之源呢? 

管理大师专家肯?布兰佳与吉姆?巴拉德、弗雷德?芬奇所著的《别把你的顾客丢了》一书指出,以正确的方式对待顾客是建立以顾客为中心的公司的核心步骤之一。该书总结了正确对待顾客的三个要点。
 
首先,构造顾客的期望。要清醒地思考和分析企业的发展目标和企业战略,为满足顾客需要建造平台; 
其次,了解顾客的期望,把顾客需要和企业愿景紧密结合; 
最后,授权给一线员工,给他们插上有力的翅膀,在服务中体现企业的理念、愿景和顾客需要 。

酒店管理者素质素养要求:
一. 自身素质。 
1. 个人形象 
作为一个公司管理人员,自身的形象极为重要,首先必须给人留下比较严肃而亲近的感觉,那么就要不断提升自己的形象,比如;衣着的得体,工作及会客时必须身着黑色及灰色的西装,白色的衬衫,浅色的领带,黑色皮鞋黑色袜子,这样给人一种正式而严谨的作风形象。头发要精干,不应该留长发,长指甲,每天必须刮胡子,保持清晰明亮的笑容。这样的外在形象给人第一感觉就是;严谨,认真,塌实。 

2. 语言水平 
作为公司的管理人员,每天必须不断的和员工交流,向上级汇报。那么对管理人员的语言要求就比较严格,管理人员的每一句话都要慎重,什么话在什么场合说,怎么说?说的话有没有影响力?这样都是管理人员必备的水平。最重要的一点就是语气的控制,一句相同的话用不同的语气说出来,会收到不同的效果。重在把握,重在观察。 

3. 行为规范 
一个合格的管理人员,他自身的行为,不仅影响个人的威性及形象,甚至影响到公司的发展和管理。一个行为举止端庄,正直,严谨,公开的管理者,必能影响到整个公司的人员行为规范。如果自身稀拉,随便,目中无人,大大咧咧,那么他的员工一定也会稀稀拉拉,松松跨跨,这就是“表率”作用,中国有句古话:“看人学样,上梁不正下梁歪。”什么样的领导带什么样的员工。所以,管理人员的行为必须做到规范。 

二. 管理能力 
1. 对公司的制度管理 
一个公司的制度落实的好坏,不是制度本身的好坏,而是管理的好坏,而管理就是利用有效的制度来制约不规范的行为。那么怎么样才能利用好制度管理公司呢?首先必须制定好合适于公司的管理制度,及日常经营制度。做到有章可据,有法可依。所以管理人员必须从自身开始率先落实制度,并时刻监督制度。 

2. 对公司员工的管理 
员工是公司最重要的部分,把员工管理好了,也就把公司管理好了,只有把员工管理好,提高员工的工作积极性,才是最主要的工作。对待员工管理必须做到,一。制管,也就是制度管理,很实际,很简单,错了就罚,没有理由,人人如此。二。情管,也就是以情感人,以情动人,错了,不重要,重要的是知道自己错了,会改,会虚心,这就要求管理人员不仅要会说,还要会做思想工作,会与员工交流。 

3. 怎样提高员工对公司的信任度及工作积极性 
作为管理人员,能不能把员工的积极性调动起来很重要。怎样才能调动起员工的积极性呢?首先必须使员工了解公司,对公司的前景充满信心,对公司领导抱有信任,愿意为公司付出,能与公司同发展,共进步。平时能够和员工亲密接触,做到工作上的领导,生活上的朋友,没有级别的限制,这样的管理人员才能使员工产生信任感,愿意跟随,愿意塌实工作,积极进取。 

三. 对公司的经营管理能力。 
1. 对市场的预见性 
公司的发展离不开市场,而市场又是变化莫测的,市场经济就是“十面埋伏”。作为经营管理人员,必须具备这种预见性,要擅长分析市场,了解市场,适时调整市场,不能照旧经营,墨守成规。多去外面走走,多从员工那里了解第一手资料。目光要远见,思想要开放。 

2. 提升公司在市场的形象及知名度 
结合公司的实际情况,适当配合市场,利用各种媒体多做宣传,广告。树立以客户为中心,以市场为导向,自身为基础,打好自身的基础,合理的开发市场,建立一套完善的客户管理体系,定期开展必要的市场调查,积极的树立品牌效应。 

四. 创新能力 
1. 制度创新 
任何公司都不可能一尘不变,循规蹈矩,要根据市场及内部的需要适时调整各项规章制度。创新制度,有利于公司的发展,也有利于员工的管理。新的制度能适合新的发展,必须在制度上创新,才能不至于影响公司的整体发展。 

2. 管理创新 
“管理是活的”,这句话说的是,“管理永远没有模式,没有规定”,对员工的管理就像培养花草,有耐心,有时间性,根据不同的性格,不同的事情做不同的处理。这里指的管理创新,主要是针对员工。 

3. 经营创新 
公司的业绩和发展,主要来自经营的好坏,公司的经营好坏,不仅和市场有关,也和经营模式的好坏有关,就算有最好的产品,没有最好的经营模式和方法,也不能打开好局面,只有不断的根据实际情况,制定新的经营方式,才能立于市场不败。创新是永无止尽的。但是绝对不能盲目创新,这样只会弄巧成拙,事倍功半!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017