注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

【易听】真正的人才都是不听话的人!为什么?  

2017-08-12 21:47:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真正的人才都是不听话的人,这又到底为什么呢?
      其实这很简单,你只要设身处地的想一想就明白了。为什么人才不听话?或者说显得不听话?因为他有不同的见解,就是这么简单的。为什么人才总是显得对你的见解有意见?因为他可能看到了你的见解中不足的地方。如果他所看到的什么都不如你,那还算什么人才?这种人能在实质上帮忙你的公司、你的企业提高吗?这是一个很值得深思的问题。
       一个人,看到了你看不到的地方,而且愿意告诉你,不希望你把错误继续下去。这样的人才算是人才。所以他会显得“不听话”。
       一个人,你看到的东西,你告诉他之后,他才看得到,这种人算什么人才?多少人,多少这种看似听话的人,在遇到变动的时候,在遇到困难的时候,一愁莫展。你如果手下带的都是这样的人,那你还会喜欢吗?
      当然这样的话题确实很有争议,很多领导者还是很喜欢听话的员工,像《亮剑》里的李云龙这样所谓不听话又难管的人才,有可能你并不喜欢, 可事实上真正的人才确实有个性、有主见、有思想、有智慧、有不一样的地方。
       但不管如何,讲到最后我们身边所谓的人才,一定要能站在企业的角度及你的角度来思考问题,并能为企业创造价值和业绩的人。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017