注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

何必事事放在心间,何必处处钻牛角尖!  

2017-08-13 12:12:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有时候,不是不在乎,而是无能为力,只好选择逃避;有时候,不是不愿意,而是做不到,只能选择放弃;有时候,不是不喜欢,而是不能够,只能选择忘记。人生总有许多遗憾,我们都是凡夫俗子,做不到波浪不惊,心无外物,只能凡事看淡一些。
淡淡的人生淡淡地走,淡淡的情感淡淡地守。许多时候,我们都是无奈的,面对我们的遗憾,面对我们的平凡,我们都应该用平静的心去面对。苦,才是生活。累,才是工作。变,才是命运。忍,才是历练。容,才是智慧。静,才是修养。舍,才会得到。做,才会拥有。
想要达观,就要怀一颗平常心。凡事顺其自然,不去计较是是非非。人生不满百,何必怀千岁忧呢,人生不愉快的事,能忘就忘,不去强求什么,不也很潇洒吗。我们都是光阴的过客,聚散离合,不过是镜花水月一场,繁华喧嚣,不过是过眼烟云。一切喜怒哀乐,都是铺垫人生的风景,懂得心态平和,便会轻松前行。
人生,如一场修行,修行就是修心,修得一颗平常心,无时不是快乐,修得一颗满足心,无处不是幸福。安守一颗平常心,人生才能笑看风云。做人如水,以柔克刚,只有那些以不争为争的人,才能笑到最后,成为真正的赢家。
人生,从来都没有如果,只有后果和结果,过去的不再回来,回来的不再完美,没有过不去的坎,只有过不去的人。真正的大心境,在于放弃后的无悔坦然,也在于放下后的轻松淡泊。人生世事无常,拥有一个良好心态,生活就是一片艳阳天,修得平常心,笑看世间事。
守嘴不惹祸,守心不出错。好人有好报,好因有好果。最好别多嘴,见人话少说。最好别多心,见事少掺和。做好自己事,干好自己活。修好自己心,立好自己德。少在外面走,多在家里坐。享得了孤独,耐得住寂寞。闲暇看看书,开心听听歌。让思想宁静,让心灵淡泊。让生活平实,让人生洒脱。让家人幸福,让自己快乐。
一辈子太短,别在金钱上心烦!家财万贯,也买不来太阳不落山。黄金万两,也换不来身体的康健。生死有命,富贵在天!命里有时终须有,命里无时莫强求!儿孙自有儿孙福,莫为儿孙作马牛!一辈子太短,要看轻看淡!功名利禄,不过是浮云一片;荣华富贵,不过是一时盛宴。眨眼之间青丝换白头,一切往事皆成云烟,何必事事放在心间,何必处处钻牛角尖!


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017