注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

已经搬到新家,地址加Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

成熟的人需要学会这四点  

2017-08-13 10:46:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一个人是否成熟,与年龄无关。有时,你已老去,但你仍空心;有时,你虽年轻,但你已老去!

  一个人是否成熟,与经历有关。你走过的路,你见过的人,你读过的书,这些都是你的经历。判断你是否走向成熟,就看这些经历,有没有对你的人生态度、心灵修炼产生正向的影响。有没有促使你加速成长,让你变得平和宁静。你从这些经历中有没有学会下面这几点:

  一、学会和自己相处

  “人生天地间,忽如远行客”,在你的生命中,会有很多人穿梭而过,但他们注定是过客。你慢慢地会感觉到越长大,越孤单。人生的旅途,有时结伴而行,更多的时候,真正能陪你走完全程的只有一个人,这个人就是你自己。

  所以,你要学会与自己相处。学习一个人独处,感受这份宁静与美好,学会照顾自己,这些年来,你只顾着赶路,交友工作,最后,才发现并没有几个真心朋友,你对不起自己。

  二、学会理解和宽容

  也许,只有我们经历了伤害,才能够真正走向成熟,学会理解和宽容。一个成熟的人不会去随便评判一个人,他会觉得每个人都不容易。然后,学会宽容自己,宽容别人,甚至宽容敌人。海纳百川,有容乃大!宽怀他人,放过自己!

  三、学会理性和热情

  成熟的人能够在看清世界的真相后,依然热爱生活!是因为他们学会了理性和热情!人一开始都是感性的,感性有助于我们对这个世界保持新鲜与好奇,但感性也会让我们受制于情,只看事情的表象,这样我们便容易被表象所迷惑,生出很多烦恼和痛苦!

  所以,人必须拥有透过现象看本质地能力,而这种能力依赖于人的理性精神。所以,成熟的人一定是理性的,但一个人不可过度理性,否则便会变得自私和绝情,人还要保持对生活的热情,这才是真正意义上的成熟。

  四、学会放弃和珍惜

  我们一直都在负重前行!人到了一定年龄后,一定要学会轻装上阵,放弃该放弃的,抓住该珍惜的。成熟的人,必须扔掉四样东西,没意义的酒局,不爱你的人,看不起你的亲戚,虚情假意的朋友。必须珍惜四样东西,扬在脸上的自信,长在心里的善良,融进血液的骨气,刻在生命里的坚强!

  成熟是对自我的一种要求和完善,是对自己经历的一种体验和反思,是生命的一种状态!从青涩走向成熟,我们会经历很多,学会很多,不管怎样,只要你一直走在成长的道路上就好!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017