注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

对梦想的追求要始于足下  

2017-08-02 22:45:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人们对梦想总是持一种鄙夷或不屑的看法,但实际上每个人,从童年到老年,谁也无法否定梦想的真实。对梦想的追求要始于足下,认真客观的评价自我,找到真正属于自己的那片天地,描绘一个属于你自己的蓝图。
  
  爱蒙德?托马斯爵士曾带队攀登圣母峰,但由于某队员意外死亡而中途折返。不过,他返回伦敦时仍受到英雄般的欢迎。欢迎酒会上,不乏当时大英帝国的达官贵人。在演说台背后,挂着一幅巨大的圣母峰照片。托马斯在众家权贵的欢呼下站起来答谢,并转身对着巨照说:“圣母峰,虽然你把我击败,但我还会再来一次。而下次我一定赢你,因为,你不像我那样能日益壮大。”
  
  事实上,不仅登山队员,包括我们每一个人,都会遇到难关。成功与否,就要看这个人是能够突破难关还是看到难关就放弃。处在逆境中时,我们不要尽想着凄风苦雨,而要调整好心态,保持平和和乐观,这才有助于我们积极主动地找到解决困难的办法。
  
  不管怎样的难关,都想去突破,这样努力的人就一定会成功。认为无法突破的人,才会觉得身处败局。相信自己,如果绝境中你也能乐观面对,那么你就没有不能做到的事,你终会向成功逐步迈进。
  
  人们对梦想总是持一种鄙夷或不屑的看法,但实际上每个人,从童年到老年,谁也无法否定梦想的真实。想像一下你问题的答案,想像你正冲向终点,往往能给你勇气和力量,使你增加耐力、百折不挠,向理想迈进。
  
  乐观有助于克服困难,而梦想有助于人保持乐观,保持积极向上的动力。不要因别人的几句冷言冷语,就让我们的梦想之火熄灭。梦想是你成功的强大能源,只要你的眼光够远,就一定能从丑小鸭变成白天鹅,真正从绝境中飞起来。败局,对于消极悲伤者才是绝境,对于乐观的有远大梦想的人,绝境只是一个让人锤炼的难关。
  
  但要说明的一点是,梦想要结合自身情况、结合实际,不能是空想。而且只有乐观者,才能一次又一次向梦想冲锋,从败局走向希望。如果是悲观者,难免要陷入我们上面提到的理想破灭的境地。所以,乐观和梦想缺一不可。

 20世纪初,美国密西西比州奥克斯福镇有一个小伙子,天资聪颖,富有才华。他当过兵,读过一年大学,还干过当地的邮政所长。他很早就开始进行文学创作,模仿前辈浪漫派诗人写一些很伤感缠绵的诗歌。他自诩为“诗人、哲学家、生活的学生”。但他什么都干不长:大学读了一年就退学了,邮政所长干了不到半年就辞职了,他还干过船老大、油漆工、书店营业员……他想成为一个大诗人。他整天游手好闲,无所事事,脑中挤满了感伤的诗句和古典的形象,因为他要写诗。到了将近30岁,他还是这副老样子。因为他一无所有,因为他从没有真正写过一首好诗。他很忧郁地离开了故乡,来到了新奥尔良。他继续过着从前的生活。直到有一天,他遇到了一位功成名就的老作家。老作家对他说:“你是个乡下小子,你应该好好写写你的家乡,写写你那个邮票般大小的家乡。”这位“生活的学生”如梦初醒?选他回到家乡,闭门谢客,开始全力以赴地潜心写作。此后,他再也没有写过诗。而是描写他的南方故乡的小说。这部小说在全世界为他赢得了很高的荣誉。
  
  这位直到将近30岁才找到自我的人,就是美国20世纪最伟大的作家之一、诺贝尔文学奖得主——威廉姆斯?福特。
  
  对梦想的追求要始于足下,认真客观的评价自我,找到真正属于自己的那片天地,描绘一个属于你自己的蓝图。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017