注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

已经搬到新家,地址加Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

所有的辉煌,一定伴随着数不清的挫折与忧伤  

2017-08-02 09:28:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       生活中有多少计较,就有多少痛苦;有多少宽容,就有多少欢乐,痛苦与欢乐都是心灵的折射,心里放不下,自然成为负担,负担越多人生越不快乐,计较的心如同口袋,宽容的心犹如漏斗,复杂的心爱计较,简单的心易快乐。

        人生没有事事都如意,可以不满足必须知足;生活不是过山车,不会永远都是刺激;它更像是一条缓和的抛物线,有时在顶点,有时在谷底,有时需要我们攀爬,有时需要我们俯冲。当你暂时处于谷底,要做的不是怨天尤人而是调整心态积蓄力量,为即将到来的攀登做好准备。

        实现理想的道路不可能总是一帆风顺,有时难免磕磕绊绊。摔倒并不可怕,可怕的是没有重新站起来的勇气。把挫折和挑战当作历练,在风雨中奋勇前进,在试错中不断成长。终有一天,你会找到那把通往成功之门的钥匙。

        理想再远大,也需要点滴的努力;口号再响亮,也需要实际的行动。不论你有多么宏伟的规划、多么昂扬的斗志,不去行动,终究是空中楼阁。千里之行,始于足下;漫漫长路,不如就从此刻出发!

        生命中永远有一个“更”,是更好亦或更糟,都是不可预料之事。若你把眼下的时光,通通用来焦虑、抱怨、忧伤、攀比和将就,那以后的每一个明天,都将成为今天的翻版。珍惜眼前,能够过好今天的日子,便是一个人最大的能力之一。

        人生是一场持久的战役。我们不能只顾着向前奔跑,偶尔也需要驻足看一看风景;与其总是透支自己,不如在该休息的时候休息,该勤奋的时候勤奋。劳逸结合、张弛有度,才能保证我们持续地前行。

        每段走过的路,都成为我们背后的风景,也许我们还没来得及认真欣赏,或者错过了极好的拍摄时机。但我们也不能回头、不能停留,若此刻停留,也许会错过更美的风景。不在此刻迟疑,只为下一刻努力。

        每天问问自己:年初定的小目标完成了吗?工作学习是否尽心尽力?如果是,继续努力;如果否,迎头赶上。很多时候,成功就是多坚持一分钟。在一切成定局之前,请不要停下脚步。加油,所有追逐梦想的人们!

        我们确实活得艰难,一要承受种种外部的压力,更要面对自己内心的困惑。在苦苦挣扎中,如果有人向你投以理解的目光,你会感到一种生命的暖意,或许仅有短暂的一瞥,就足以使我感奋不已。

        所有的非凡,一定伴随着数不尽的跌倒与创伤;所有的辉煌,一定伴随着数不清的挫折与忧伤。没有一件事情可以让你一步登天,也不会有一件事情就可以将你彻底打垮。为梦想,坚持住,别放弃,总有一天你会走过柳暗花明,总有一天你会到达成功的彼岸!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017