注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

客房N个怎么办?(一)  

2017-08-02 09:33:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.对团队客人预定工作应该认真对待,作为总台接待员应该怎么办?
礼拜一全球素食日@清凉 健康 快乐?

答:对团队客人的房间预定工作要认真落实,在来馆前一个月之前核对一次,来馆前一周之前核对一次,来馆前一天之前核对一次,大型团队预订还应多于三次,确保客房预订业务万无一失。

2. 客人在入住登记时,没有遵照公安部门的规定填写内容时,怎么办?
答:请客人按规定填写:如姓名、国籍、性别、出生年月日、护照或身份证号码、永久住址、客房、职业、工作处所、到达日期等。

3. 客人入住登记时,发现所持身份证可疑时,怎么办?
答:(1)仔细核对其身份证是否属于伪造;(2)若是伪造,立即通知保安部处理。

4. 当发现入住客人是被通缉对象时,怎么办?
答:(1)保持镇定,请来人登记并先让其入住。(2)待客人离开总台后,立即通知保安部处理。

5. 当客人入住后要求保密他的房号及姓名时,怎么办?
答:(1)接待员在电脑中作修改,使之不被查询;(2)通知总台人员对该房作保密,并在交班上注明。

6. 客人要求换房时怎么办?
答:(1)询问换房原因,因设备原因可及时报修,取得客人同意不换房间为上策。(2)换房应征求客人意见,告诉客人提供换房的情况和搬房时间,并通知行李员为其搬行李。

7. 客人有贵重物品不愿存怕麻烦怎么办?
答:你应告诉客人根据国际上通行的法律,客人有贵重物品交给饭店方面保存时,饭店方面才负有责任。但客人在住店期间遗失了贵重物品,会影响到饭店的声誉,所以在登记卡或客房内均有提醒客人将贵重物品存放在保险柜的字样。

8. 同时有几批客人抵达宾馆、行李较多时怎么办?
答:对同时抵达宾馆的几批客人行李应分别挂上行李牌,或用不同颜色的布带区别成堆放置,并用网罩,分批及时送到楼层,按房号送至客人手中,不应混淆。

9. 客人因某种原因对服务工作有意见,在大堂内大吵大闹怎么办?
答:客人因某种原因对服务工作有意见,会影响饭店的声誉和安宁,应尽量做好工作,带他离开大堂到客房部投诉,更应委婉冷静,彬彬有礼,不与客人争辩和过分解释。

10. 大堂副理接到VIP通知时怎么办?
答:(1)根据VIP的通知要求,在VIP抵达前做好准备工作;(2)在VIP抵达时,在大堂做好迎接工作;(3)对客人住店表示欢迎,并祝住店愉快;(4)在VIP住店期间,询问客人入住情况,请他们多提供宝贵意见,以便在今后工作中不断改进。(5)在VIP客人离店时,做好欢送工作,欢迎客人再次光临。(待续)

开心一悟:心若每天围绕着是非、有无、来去、对错、你我他中,就永远得不到寂静,就算不与别人争论内心还是有诤的。因此人也就在没完没了的烦恼中。每个人目前所处的环境都是自己曾经的所作所为,因此不要怨天尤人,如果把“都是别人的错”变成“一切都是我的错”,那么从改善自己的这一刻起,就是人生的转折时刻。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017