注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

已经搬到新家,地址加Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

人生短暂,欲成大器的人,必须做到此六戒!  

2017-08-30 10:54:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一戒:久利之事勿为,众争之地勿往。
人生的许多沟沟坎坎总是要自己去过。人生是一座山,不管山再高路再险,我们不得不朝上爬;人生是一条河,不管河再深水再急,我们不得不淌过去。
心,是人生戏的导演;念,是人生境的底片。人生的苦乐,不在于遇到多少事,而在于心里装着多少事!清空心里的阴霾,心净才能心静,心静才能自在、自安!
第二戒:勿以小恶弃人大美,勿以小怨忘人大恩。
人生没有如果,过去的不再回来,回来的不再完美。不要总活在自己的世界里,盲目自大,不要总活在别人的世界里,迷失自我。
每个人都有属于自己的人生,何必去羡慕他人。懂得欣赏自己的人方可活出自我,不要在意别人的指手画脚,太过在意反而迷失自我。
第三戒:说人之短乃护己之短,夸己之长乃忌人之长。
哲理人生,避无可避,退无可退,只有经受住挫折,才不至于活的太难;只有承受住改变,才不至于压力太大。
人生,没有过不去的坎,你不可以坐在坎边等它消失,你只能想办法穿过它;人生,没有永远的爱情,没有结局的感情,总要结束;不能拥有的人,总会忘记。
第四戒:利可共而不可独,谋可寡而不可众。
学会忘记烟雨与残阳,拂去表面的浮华,享受内心的知足与安宁;珍惜自己的快乐,在生活的平淡和安稳中享受属于自己的幸福。
不要再失眠,再忧虑了。明天还有好多路要走,好多关要闯,好多美食要吃,好多人要遇见,好多时光要细数,好多快乐要经历。
第五戒:天下古今之庸人,皆以一惰字致败;天下古今之才人,皆以一傲字致败。
低调做人,高调做事,人嘛,三穷三富过到老,人生都是大起大落,任何时候,要给自己留条后路。
记住,别在有的时候,目中无人,也别在没有的时候,丢掉自尊,没有穷死的人,只有懒惰的人,勤劳是靠双手获得的,致富是靠努力拼搏的。

第六戒:凡办大事,以识为主,以才为辅;凡成大事,人谋居半,天意居半。
活在昨天的人,是悲哀人;活在明天的人,是梦幻中人;活在今天的人,是智慧的人。生活从来不承认如果那东西,唯有结果才是所有的等待。
人生短暂,怎么舒适怎么活,不必仰望别人,不用轻估自己,不贬低他人,不高赞自己,明天,谁比谁优秀谁也不知道。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018