注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

已经搬到新家,地址加Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

循序渐进永远都好过急于求成,经过积累才能够成长  

2017-08-30 23:35:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
也许你航行一生,也没有到达彼岸;也许你攀登一世,也没有登上顶峰。但是,能触礁的,都是勇士。不必太关心奋斗的结局如何。奋斗了,也就问心无愧;奋斗了,就是成功的人生。

我对自己说,我想要的是:自由,理解和安宁。自由,那是人身的自由,也是物质自由。一路成长,虽不是大富大贵,也基本没有什么物质的拮据。但是过去是父母给的,可是到现在我要靠自己了。

你要搞清楚自己人生的剧本——不是你父母的续集,不是你子女的前传,更不是你朋友的外篇。对待生命你不妨大胆冒险一点,因为好歹你要失去它。如果这世界上真有奇迹,那只是努力的另一个名字。

如果想成为一颗太阳,那就从尘埃做起;如果想成为一条大江,那就从水滴做起;如果想成为世界瞩目的英雄,那就从最平凡的人去做起。循序渐进永远都好过急于求成,经过积累才能够成长。

人生难免经受挫折,风雨过后就是彩虹,吃亏是福”不但是一种人生策略更是一种生活智慧。吃小亏不但可以赢得人们的景仰。受伤害能磨练你的心志,受欺骗能增长你的见识受遗弃会教你自立的本领。

人生好像一个圆,没有人能100%的圆满。但是对于幸福度到达99%的人,那1%的不完美就像一根尖刺,刺得人浑身难过,痛彻心扉。这让人误以为,人生就只是为了解决这1%的不幸而活,而对所拥有的99%的幸福视而不见。

多一份满足,少一份抱怨。多一份真实,少一份虚伪。多一份快乐,少一份悲苦。多一份明白,少一份迷惑。这种单纯的生活,才是我们应该去追求的幸福。因为,幸福的本质就很单纯简单,它就象山坡上静静的吐着芬芳的野花,没有围墙,也不需要门票,只要有一颗清净的心和一双没被遮住的眼睛,就能得到。

很多时候,成功就是多坚持一分钟,这一分钟不放弃,下一分钟就会有希望。只是我们不知道,这一分钟会在什么时候出现。再苦再累,只要坚持走下去,属于你的风景终会出现。

上坡路永远是最费劲的、最让人崩溃的,但它能让你到达更高的海拔。宁愿在年轻时候多向上攀爬,也不愿到老来吁叹:“终究是见不到山顶的美景。”

西游记告诉我们:要碰到和你一路同行的人,你必须先上路!不是有了同行者才上路,而是因为你在路上才会有同行者! 同理,你不需要很厉害才开始,而是你开始了才会变得很厉害。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017