注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

已经搬到新家,地址加Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

酒店人收益管理的工作清单  

2017-08-30 08:05:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.分析酒店预订情况
收益管理经理每天上班的第一件事情,便是查看昨天的预订情况,透过这些预订数据,清楚地了解他们分别都来自哪些细分市场?这些细分市场的预订给酒店带来什么样的利润?是高还是低?同时,是否有洞察到相应的预订趋势?客户一般会提前多久预订?等等。
 
2.分析周期优化
收益管理经理每天要根据市场动态情况,实时调整收益策略并进行周期性的优化。如,查看昨晚的间夜量、收益是否在我们的预测以及月度预算内:如果不是,得决定下一步该如何调整;如果是,有没有规律可循?以及是否还有获取更高收益的优化空间?

3.分析竞争对手
每天留意你的竞争对手在做什么,他们是否有在调整价格或者发起新的促销活动?如果竞争对手在其他方面有重大变动,也须将此列入到这些天你所观察到的结果中。

4.库存控制
管理好库存,在不同渠道上售卖合适的产品。检查这些天是否有因为库存管控失衡引起的一些问题。如果有,需尽快解决,与此同时一并解决各类房型超售的问题。此外,还需留意满房的日期,根据预估的预订峰值和时段来决定超订的比例。

5.分析定价情况
收益管理经理每周对房型定价进行统一调整是非常常见的,但同时还需根据当天业务的实际情况进行适当的调整。要确保在预订活跃期,酒店的定价是合理的,不可过低;在预订冷淡期,酒店的定价不会过高。

6.分析渠道
在各渠道中,酒店的房间是否都可售?除了销量外,各渠道对于酒店的意义又是如何的呢?如,对于处在发展期的酒店,OTA渠道除了能帮助酒店带来销量之外,是否还能解决酒店知名度不足的痛点。在酒店成熟期,出租率相对稳定的情况下,各渠道的配置比例该如何分配?

7.评估市场细分
每天查看酒店预订的来源,无论是散客还是团体客源,哪些市场表现好,哪些表现欠佳?根据这些细分市场的表现,决定采取哪些措施来扩大业务或者在某个细分市场上该争取更多的市场份额。

8.网络分析评估
经常查看网站基本分析指标(如,携程生意通中的经营分析),为什么?因为从网站的万千访问者中、销售转化漏斗中、或任何流量峰值中你将会意识到你所期待的是什么;以及发现新的收益线索。一旦你熟悉这些指标后,你将会为更好的销售转化而努力。

9.当日库存管理
收益管理经理每天需要决定当日酒店是否可以超订以及超订的比例应该控制在什么范围之内。同时还需和前台经理沟通,一旦超订变成超售,应该采取什么样的措施,才能保障酒店利益和声誉不受影响。

10.日报
制作简单易懂的收益管理日报是收益管理经理必不可少的工作技能。收益管理策略的执行往往需要多个部门的配合,一份简单易懂的收益管理日报,能让大家更加清楚和了解收益管理策略制定的依据以及更好地配合策略的执行。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018