注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

已经搬到新家,地址加Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

逆境时抬头是一种勇气和信心  

2017-08-30 21:23:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我曾经奢望过梦想可以在一瞬间实现,但我渐渐明白了,梦不是一瞬间可以“做”出来的,梦是用自己的心去慢慢编织的,是用自己的汗水去浇灌的,是用自己的毅力去支撑的。

在很多时候,我们需要对自身能力去投资,只要你愿意,你劳动的能力越强,创造的价值越多,就越可能获得高的收入。多劳多得的根本是质而不是量,贫穷者最根本的投资是对自身能力的投资。

这个世界至少有两个东西你不能嘲笑,一个是出身,一个是梦想。当一个人小心翼翼地和你分享他的梦想的时候,事实上,他对你完全没有防备。梦想无所谓大小,高贵或卑微。所有的梦想都像暗夜中的星光,桃之夭夭,灿烂的不可一世。

有人说:等你成功了,我就跟你干!你可知道,我成功了,你和我的距离已经很遥远了!雪中送炭的时候你在看;抱团取暖的时候你在躲;同舟共济的时候你不出力;锦上添花的时候,我不缺人!悲哀的人:拿自己的时间,来见证别人梦想成真;可怜的人:自己不敢尝试,还在嘲笑别人为梦想而奔跑!活着,最大的失败不是跌倒,而是从来不敢奔跑。

种子放在水泥地板上会被晒死,种子放在水里会被淹死,种子放到肥沃的土壤里就生根发芽结果。选择决定命运,环境造就人生。知道如何避开问题的人,胜过知道怎样解决问题的人。

你要找到黑夜里代替阳光的东西,那个叫做信念。当有人不由分说地对其他的人梦想嗤之以鼻的时候,你要做的就是伸出你的中指默念,滚你的,我有我的梦想,我就要扞卫它。

把自己抬得过高,别人未必仰视你;把自己摆得过低,别人未必尊重你;没有人是完美的,无须遮掩自己的缺失。做人要能抬头,更要能低头。一仰一俯之间,不仅是一个姿势,更是一种态度一种品质。逆境时抬头是一种勇气和信心;顺境时低头是一种冷静和低调。

过去无论是好是坏,是成功还是失败,是痛苦还是欢乐,都只能代表过去,成了历史。因为每个人都无法改变过去,但都可以从现在起改变未来!留恋过去,只能徒增烦恼与痛苦;或沾沾自喜,满足现状,对人生并没有好处。

如果你是一滴水,那么你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你又是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上?

如果我因为缓慢而知道速度,因内在而无法追随世上所有,大隔绝而感到吵闹的煎熬与静之痛,那一定是我的错。你知道,这个世界之所以为世界,因为这个世界是不会错的,如果你与这个世界敌对,那么错的只有你。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017