注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

已经搬到新家,地址加Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

是什么,捆绑了你的人生?  

2017-08-31 11:32:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1、三分钟热度

  世界上有80%的失败都源于半途而废。

  "三分钟热度”的人不过是从来没有体验到坚持做一件事成功后带来的喜悦,因为坚持的过程总是枯燥又充满挫折的,人的天性又是好逸恶劳。

  “每一年伊始笔记本的前几页都写满了宏伟的计划,后面几乎都是空白……”

  “购买了一本好书,可惜得是到现在都还没开始读……”

  “下决心健身减肥,差不多在5天之后就放弃了……”

  几乎所有的人都有过“雄心勃勃地制定计划,心灰意冷地放弃计划”的经历。

  2、害怕拒绝

  厚重而脆弱的自尊。

  大多数时候,我们在人际关系中感受到的“痛”,都和“感到被拒绝”有关。

  有时这种拒绝是很显然的,比如爱人突然的离去;或者被朋友背板和疏远。

  而有时这种拒绝也可以是很细微的,比如你给了对方一个微笑的眼神,对方却移开了目光;或者你鼓起勇气给对方发了一个条微信,对方却过很久才简短回复。

  一个能放下自尊去做事情的人,是专注目标成果导向的人;而把自尊心放在第一位的人,在人际交往做事情的时候,总关注在他人对自己的态度。

  所以,一个人越是百无一用的时候,越执念于那些无足轻重的底线与小自尊心。

  3、恐惧

  很多人在工作中总有这样的感受:害怕被领导批评、害怕别人觉得自己无能、害怕被别人知道自己的缺点、在意他人的评价、害怕犯错、害怕自己的付出得不到回报。

  我想起一句话:我不敢下苦功琢磨自己,怕终于知道自己并非珠玉;然而心中又存着一丝希冀,便又不肯甘心与瓦砾为伍。

  其实就是心智的弱小,不愿意面对挫折感。

  4、拒绝学习

  你不是寂寞,只是不想学习。

  学习需要费脑子,自我成长需要不断和自己作斗争,多痛苦啊!

  还不如舒舒服服躺在家玩手机看电影,然后等看到同龄人薪资比你高、生活过的比你好时,你又在朋友圈感叹时运不济。

  大多数人的空虚寂寞冷,基本上都是吃饱了没事干闲的。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017