注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

已经搬到新家,地址加Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

一个成功型酒店店长具备哪些能力?  

2017-08-31 07:42:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
酒店店长作为一个酒店的主管者和经营者,无论从哪个方面来说,对酒店内外都有重要影响。作为一个酒店店长,至少具备以下三个条件:
(1)能否给酒店带来“盈利”?
(2)能否带给部属“信赖感”?
(3)能否激发部属的工作欲望?
(4)是否具备领导、统御能力?

作为一个经营者,酒店店长不仅对酒店经营风格有着深刻的理解,发展的前景有清醒的认识,另外也要求对经营的各个环节了如指掌。 

一个成功型酒店店长具备哪些能力?

1、注重销售团队建设
一流的酒店店长重团队,扩规模,二流的酒店店长钻促销,搞策略,三流的酒店店长卖产品,拼价格。成功型酒店店长注重人才的培养和使用,大胆的引进人才,不在乎短期利益的损耗。提前进行销售计划,今天的销售是为明天打基础,明天我们需要什么样的客源结构,出租率和平均房价,与今天我们在做什么工作心心相关。成功型酒店店长面对指标的压力,时刻保持清醒,根据销售实时进行收益管理和客源调整。

2、明确营销目标
成功型酒店店长很清楚的知道自己要的市场、进度、时间、方式。并有效的通过一些可行的措施来达成自己设立的目标和执行计划。把大目标逐步的分解出无数个小目标,一个个的去击破。成功型酒店店长会尽一切力量去部署酒店营销,使酒店业绩最大化。

3、做好酒店运营管理
(1)根据酒店运营状况,组织员工培训工作,不断提升员工服务意识与能力;  
(2)检查与评估公司制度与标准的执行情况,确保连锁标准的统一; 
(3)安排对酒店内部的质量检查,并针对发现的问题采取改善措施;
(4)解决宾客投诉,调查与了解顾客意见与建议,提高顾客满意度;
(5)组织酒店安全防范管理,发现并解决安全隐患;  
(6)组织酒店设备设施的检查与维护,开展年度专项维修改造工作;

4、结果导向,追求成效
位居市场一线指挥官的酒店店长一定是一个时刻准备好行动的人,遇到任何问题都会积极主动地寻求解决办法,面对机会迅速行动,面对困难亦毫不退缩。每天每周每月围绕酒店经营业绩目标、品管管理目标和团队打造目标努力,并且愿意为最终结果负责。

5、开源节流,做好成本控制
酒店店长需要严格控制损耗率、人事成本、营运成本,树立“低成本”的经营思想。结合物业部在酒店大力开展节约用电,严抓“跑冒滴漏”浪费等现象,落实公司的各项相关节约措施。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017