注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

已经搬到新家,地址加Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

【易听】优秀员工为何离去?绝非都是钱没给到位!  

2017-08-31 08:51:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      有的领导者认为只要企业的待遇高,员工就一定可以留住,这当然是一部分。可你会发现每次与辞职的员工交流时,他们总是会讲道:“来这里工作是因为公司,离开这里是因为上司。”员工每天接触最多的除了顾客就是同事与管理者。你的一言一行对员工的心理与行为影响极大,如果领导者对我们的员工只是生硬的管理方式,再好的公司也是留不住员工的。
   据有关数据统计,金钱所带给员工的满足感与幸福感只占其影响力的30-40%左右,所以,金钱不是万能的,在激励员工方面就更不是绝对了。人性化的管理即是用“心”管理影响感染员工,将心比心,以理服人,会更赢得员工。
   在与下属交往合作的过程中,上级要不断的有所成长并带领员工一起成长,让下属感觉到与上级在一起共事,不光是为了赚钱,还要有更多学习机会、提升成长的机会和自我价值的体现。
   再就是一定要给下属尊严和面子,还有自由的感觉。另外,当下属工作时千万不要露出不相信下属的言语和行为,只要下属在规定时间里用心把工作做好,就应该多鼓励和激励。
      其实很多时候员工更关注晋升发展、培训学习、企业环境氛围、领导者的魅力等,我们也要多深入了解自己的下属,有针对性的、个性化的关怀才会更赢得并留住员工! 我常说:了解员工越多,员工走近你的也会也多,只有我们先走进员工的心里,员工才会走近我们的身边。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017