注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐
GACHA精选

开心是一天,苦恼也一天,何不让自己开心  

2017-08-04 11:14:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生,就没有,永远的悲痛;也没有,永远的欢欣。能使我们坚强的,往往不是顺境,而是逆境;能让我们醒悟的,往往不是高兴,而是伤心。
学会忍受,懂得艰辛,于曲折中前进。人的一生,选择与命运相连,放弃与生活相关。选择了走开,体会了无奈,选择了离开,感受了明白。人生,就是于选择中,走向新生,于放弃间,打破平衡,继续前行。
人的一生,有快乐与痛苦,有愉悦与辛劳,更多的是平淡的生活万象,它像水静静地流,像荷淡泊地生;它不显山露水,却实在长远。每个人的人生都有两条路,一条用心走,叫做梦想;一条用脚走,叫做现实。心走得太慢,现实会苍白;脚走得太慢,梦不会高飞。人生的精彩,总是心走得很美,而与脚步能合一。
再愉快,也有含泪的时候;再烦恼,也有开怀的时候。这个世界,没有谁,一味苦恼,永远愉快。谁都会有烦恼,每天都有烦恼,最重要的是你不理会烦恼,烦恼自然就没有了!
心似容器,装入多少欢乐,就有多少愉快,心态,主要靠自己,开心是一天,苦恼也一天,何不让自己愉快。记住:烦恼天天有,不捡自然无!人生不如意事,十之八九;得之我幸,失之我命;看开,想开,放下!
在生命中,许多事情在于自己,很多感受在于个人,心大路则宽,心小事则难。做人需要下心,做事需要埋头。心胸需要拓宽,心态需要放平。做人要简单,不沉迷于幻想,不茫然于未来,走今天的路,过当下的生活。
不羡慕繁华,不刻意雕琢,对人朴实,做事踏实;不要太吝啬,不要太固守,懂得取舍,学会付出。不让心灵负重,不去伪装精神,人活一世,懂得随缘,轻松自在,才能品尝幸福。
人生无须过于执着,尽人事安天命而已。选择了,努力了,坚持了,走过了,问心无愧就好。生活,不会因你抱怨而改变;人生,不会因你惆怅而变化。怨或不怨,生活一样;愁或不愁,人生不变。你笑,别人不一定,会祝福你的幸福快乐;你哭,别人也没有理由,一定要帮你拭干泪水。

人这一辈子,无非就是个过程。无论何时何地,都要拥有一颗安闲自在的心,保持豁达的心态,不让自己活得累。要活得舒心,活得快乐,活得潇洒,学会知足常乐,学会随遇而安。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017