注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

已经搬到新家,地址加Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

餐厅想要取悦所有顾客, 反而容易在这3个问题上犯错!  

2017-08-06 22:43:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
试图让到店的每个客人都满意而归,这是餐饮人讨好客人最常犯的错误。

现在竞争太激烈,遇到生意不好的局面,老板难免会有“抓救命稻草”心态,对每个到店客人的意见都很重视,恨不得让每个人都满意离开,导致什么意见都当真而陷入盲目。

一般来讲,餐厅如果想“讨好所有人”,容易犯以下3个层面的错误。

1
主次不分
重熟人轻陌生客

大多数情况是,老板坐在熟人桌上,虚心询问大家的意见,而不自觉地忽略陌生客人。但是,没有餐厅可以仅靠亲戚朋友的支持就做成功。

特别是在餐厅开业的初始阶段,应该奉行“生客为主,熟客为次”的原则,着重了解和收集来自陌生消费者的评价。在基本条件一样的情况下,老板的热情与好客也是非常大的加分项。

2
轻重不分
谁提意见都采纳

很多新手老板听了客人的意见后,会立即要求厨师调整菜品。

这种做法是错的。既然经过了充分的消费者调研和产品研发,作为老板,必须对自家产品保持绝对的信心。因为每个人喜好都不一样,即使同一盘菜,也会有人觉得不辣而有人觉得太辣。

我们经常会碰到这样的场景,老板请客,要让大家提意见,被请的那些朋友不挑出几个毛病,好像自己没见过世面似的,然后(这个应该放点糖,再甜一些会更好,那个汤要是放点萝卜炖会更好喝,这个虾应该红烧才有滋味,这个小料应该加点芥末)总之顾客都是按着自己感觉的口味说出来的,至于做出来好不好吃,估计他也不清楚,这边老板呢,就紧急开会,味道要改,否则顾客不来了。

再牛逼的厨师,如果遇到一个瞎指挥的老板,乱改几次以后,也会把菜品做得面目全非。

正确的做法是:搜集问题,经营一段时间后,如果汇总的绝大多数意见都是同一个问题,那老板就需要去厨房找问题,做出针对性的调整。

3
优劣不分
老顾客和新顾客的意见不区别对待

按照商业思维来对待目标消费者,整体而言,反复来的客人就是优质客户;相比之下,偶尔来一次,或者来了一次就不再来的,则是普通客户。

对于优质客人的意见,应充分重视,甚至可以不惜为了让他们满意而做出一些大的改动;而对于偶尔过来的消费意见,则要慎重一点。

总 结

试图让所有人满意,最终会让所有人不满意。与其花费大量精力在“愤怒区”顾客身上,不如让满意的顾客更加满意,为你的餐厅带来更多回头客。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017