注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

为啥做不好特价菜,告诉你误区在哪里  

2017-08-06 23:13:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、特价菜应成为“招牌菜”

特价菜要与本店的经营定位、客源目标、特色菜品等相链接,选取什么菜品作为特价菜时要能反映店内特色、反映厨师水平,使其成为本店营销的利器。比如一家海鲜店把一盘“醋溜土豆丝”作为特价菜,即使1元一盘,也未必能打动顾客,因为吃海鲜的顾客不会冲着你这盘土豆丝来消费的。这样的特价促销结果往往是不疼不痒。

2、生意越好越该推特价菜

一家餐厅,生意冷清,就想用特价菜招徕顾客,在门口挂上某某菜品几元的“跳楼价”,结果路过的顾客都是看一眼就走,没人敢进门。为什么?因为顾客认为他们是生意做不下去了,在搞清仓销售。“让利当在有客时”,顾客就餐心理也有时候是“买涨不买落”。也就是说,一个餐饮企业要在它红火的时候搞促销才会取得良好的效果,而不要等到没有客人时才想起促销,那样为时已晚,只会造成恶性循环。

3、赋予特价菜内涵

尽管特价菜总是以低价为特征,但在特殊时机、特殊节日,赋予较高的文化内涵与吉祥祝愿,特价菜依然可以高价出售,这种逆向思维有时能收到特别的效果。比如一家餐厅的菜品“板栗烧粽子”很受顾客欢迎,这道菜也是这家店长期的特价菜,原价16元,特价销售8元。当端午节快到来的时候,这家店反而一改常态,按原价销售,但点这道菜的顾客仍然络绎不绝。这就是特殊含义、节日带来的特殊效果。

4、利用好特价标签

特价标签要标出原来的价格和现在的特价,以方便顾客比较两种价格,有效突出“特价”,还可以写“特惠”字样,以增强顾客价格敏感度。比如可以制作特价POP。特价POP不要用花哨的形式。特价促销时必须使用“特别价格标示”,内容应包括“原价格”、“新价格”、“特价幅度”、“起止日期”等信息。最重要的是必须让顾客能一目了然,一看就知道减价了多少,“一看即知”是特价pop的基本要求。

5、促销成本代替广告成本

让点特价菜的顾客成为真正的体验者,并引导他们去传播,因为体验者更具有市场说服力和强大的口碑效应。这样,促销投入的成本将直接代替了广告成本,甚至比广告成本低很多。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017