注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

人这一辈子,不管活成什么样子,都不要把责任推给别人  

2017-08-06 16:22:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人的生活有得就必有失,得到成熟就失去天真,得到爱情将失去自由,当你选择了一方面一定会失去另一面,你向生活要得越多,你就会变得越紧张、越复杂,生活也就越不容易。
快乐与否,取决于我们计较的多少,伤心与否,取决于我们在意多少。很多情形在于环境,也在于我们自己的心境,尽心则心定,尽力则心静。心似容器,装入多少欢乐,就有多少愉快,心态,主要靠自己,开心是一天,苦恼也一天,何不让自己愉快。
人生就是一场跋涉,悲欢离合,阴晴圆缺,没有绝对的完美,只有美丽的残缺。昨天,就像一道风景,看见了,模糊了;时间,就像一个过客,记住了,遗忘了;生活,就像一个漏斗,得到了,失去了;世上,没有不平的事,只有不平的心。
生命一路而来,又将一路而去。无论,多少寻觅,多少负累,看开后,风景依旧很美;无论,多少风景,多少心碎,放下了,情怀依旧纯粹。昨天留下的,不过是淡淡的沉香,明天是否拥有,还需背起行囊,满心期待在路上。
有些事,慢慢就会明白,有些理,慢慢就会懂得;既没有我们想象的那样美好,也没有我们想象的那样糟糕。平凡,简单间或也有伤心,原来才是我们真实的人生。
不要刻意的模仿别人,做为这个世界上的匆匆行者,每一段人生,都赋予我们对生命的不同理解,也许我们走的并不完美,但也在努力绽放,也许会有迷失,但不要抱怨,没有路可以重走,没有人可以重来。人没有完美,幸福没有一百分,这个世界上最不开心的,是那些想得太多的人。
人生一场梦,生活靠颗心,只要心态不老,只要信念不消,不管多远的路,都会有尽头;不论多深的痛,也会有结束。人这一辈子,不管活成什么样子,都不要把责任推给别人,一切喜怒哀乐都是自己造成。
其实,一个人快不快乐,完全在于自己,如果你要找快乐,也许它就在你的身边,否则烦恼也会光顾你。简单生活,随心、随性、随缘,做最好的自己,知足、微笑、淡然,即使再苦再累,只要坚持往前走,属于自己的风景终会出现,人生,想开、看淡、得失随缘!
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017