注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

已经搬到新家,地址加Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

人生很多人事,不是不懂,只是无奈  

2017-08-08 08:16:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人之所以活得累,是因为想得太多。身体累不可怕,可怕的是心累。生命如席,有酸有甜;人情如风,有冷有暖。如果高兴,就笑一笑;如果疲惫,就歇一歇。走得太急,脚累;想得太多,心累。不要让心太累,不要追想太多已经不属于自己的人和事。你我所走过的每一个地方,每一个人,也许都将成为驿站、成为过客。
生活本不苦,苦的是欲望过多;心本无累,累的是放不下的太多。烦恼由心起,凡境皆心造。心小了,事事皆大,处处不自在;心大了,事事皆小,处处皆欢喜。生活,总会有得失;人生,总会有苦乐。不要求于人,不苛求于己;敢于面对,才是心的强大;勇于放下,才是心的豁达。
人生,看透不如看淡。人生很多人事,不是不懂,只是无奈。一辈子,就图个心里痛快。那些想不通头疼,想通了心疼的人事,不如淡然视之。看淡了,天,无非阴晴,人,不过聚散,地,只是高低。怀一颗平常心,看淡得失,超越成败,不为物欲所迷,不被烦恼所扰,明心见性,随缘自适。
人与人,不必事事究尽,处处紧逼;事与事,不必处处透明,不留余地。生命的长度,非己所能;宽度,却在己心。想得太多了,心就疲惫了;烦得太久了,人就憔悴了;压力太大了,健康就丢了;心情太差了,笑容就没了!凡事简单点,大事变小事,小事变无事,烦恼就会少一点,快乐也会多一点,自然而然心情就会舒畅点。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017