注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

已经搬到新家,地址加Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

执行力不行?要么升级制度流程,要么换人!  

2017-08-08 20:25:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  个别员工执行力差是能力的问题;公司整体执行力差就是管理的问题!今天给你分享执行力差的五大原因,值得你思考:
     1、员工不知道干什么
     公司没有明确的能够落实的战略规划,没有明确的营销策略,员工得不到明确的指令;还有一些公司政策经常变,策略反复改,再加上信息沟通不畅,使员工们很茫然,只好靠惯性和自己的理解去做事。这就使员工的工作重点和公司脱节,公司的重要工作不能执行或完成。
     2、不知道怎么干
     员工入职后一般都要经过严格的培训,可有些企业因为人手问题,要么没有培训直接上岗,要么培训没有针对性和实操性,要么只是对员工做励志培训,员工热血沸腾但工作怎么干还是不知道;有的只给员工做一些应知应会的培训,也还是没有交给他们具体落地方法。
      这里面还有一个深层次原因,就是中高层领导自己也不知道怎么干,就没法对下面的人说清楚,总监说不清,经理也说不清,最后是真正执行的最底层不会干,有苦说不出。
      3、干起来不顺畅
      如果士兵在前线打仗,后勤给养供应不上,请求支援但是指挥部没有反应,负伤了得不到快速的救护,那士兵的斗志显然会受到很大的影响。
      公司亦然,慢慢的热情被消耗,慢慢的就变得不主动做事了。
      4、不知道干好了有什么好处
      古代作战时,如果一座城池久攻不下,攻城的将军一般会下一道命令:城破后3天内士兵可以获得金银财宝。结果士气大振,一天城破。
      很多员工其实还是看眼前的,这是工作性质决定的,当眼前的好处看不到时自然就没有太大的兴致去做。
      5、知道干不好没什么坏处
       如果只有“城破后3天内士兵可以获得金银财宝”的承诺而没有“当逃兵立斩”的规定,肯定会有一部分士兵找机会开溜,从而动摇军心。知道干不好没什么坏处来自于三个方面:一是没有评估;二是考核指标不合理;三是处罚不重或没有处罚。
 其实员工到公司来无非为了两样东西,一是能赚钱,二是能成长!员工离职的原因只有两个,要么是钱不到位,要么是干得不开心!员工的执行力不行只有两个原因,要么是领导无能,要么是制度无能!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017