注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

已经搬到新家,地址加Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

感情心语  

2017-08-09 11:11:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、 罗尔斯《正义论》:人一旦爱,遂极脆弱:世间没有所谓爱恋之中却同时思量应否去爱之事,就是如此。伤得最少的爱,不是最好的爱。当我们爱,就必须承受伤害和失去之险。

二、 背叛伤害不了你,能伤你的,是你太在乎。分手伤害不了你,能伤你的,是回忆。无疾而终的恋情伤害不了你,能伤你的,是希望。你总以为是感情伤害了你,其实伤到你的人,永远是自己。所以,做人最高的境界,不是全心全意去爱。而是过好自己的人生,让别人来死缠烂打吧。

三、 别难过,我在这里,一直,始终,永远。

四、 你知我,我知你,却是桥归桥,路归路。

五、 26岁到30岁这段时间,是人生中艰苦的一段岁月——承担着渐长的责任,拿着与工作量不匹配的薪水,艰难的权衡事业和感情,不情愿的建立人脉……但你总得撑下去,上天只会给我们能过得去的坎。

六、 漫步人生路,莫怪红尘是非多,给心灵一份坦然,去接纳所有的不和谐,也是一种修为吧!心宽了,路就宽了,一切纠葛自然变得简单了。人生不会刻意捉弄谁,也不会去成全谁的完美。只有过不去的人,没有过不去的事,付出了笑脸,回报的一定风雨过后久违的阳光……

七、 忘了从什么时候,开始喜欢一个人躺在床上对着手机按键;忘了从什么时候,我们开始用手机更新心情;忘了从什么时候,转发微博也变成了一种习惯。原来手机可以填补心里的那份空虚,寂寞的人,总离不开手机。手机里藏着你多少秘密呢?——刘震云《手机》

八、 小熊维尼:在这个世界上,有一种朋友,可以一起做任何事情。有时候,即使什么都不做,都会觉得很开心。当别人问:你们在做什么,这么开心?都一起回答说:没什么啊。

九、 智慧由听而得,悔恨由说而生;没有口才又不守沉默的人,会有大不幸。记住,苍蝇飞不进闭着的嘴里。君子话简而实,小人话杂而虚。不必说而说,这是多说,多说要招怨;不当说而说,这是瞎说,瞎说要惹祸。多思考,少发言。勿过于依赖语言的功能,却忘了沉默的力量。说话出自天性,沉默出自智慧。

十、 人最值得高兴的事:父母健在、知己两三、盗不走的爱人。其他都是假象,别太计较。

十一、 爱情不是必须,少了它心中却也荒凉。荒凉日子难过,难过的岂止是爱情。

十二、 佛把我化作一棵树,长在你必经的路旁。阳光下慎重得开满了花,朵朵都是我前世的盼望。

十三、 白头偕老这件事其实和爱情无关,只不过是忍耐。但忍耐却是一种爱。所以,真正爱你的人,其实就是愿意一直忍耐你的人。

十四、 施人之恩,不发于言。受人之惠,不忘于心。

十五、 如果一个男人能容忍你的缺点,在你情绪不好的时候依然宠你,在你外表不光鲜的时候依然吻你,这样的男人值得去爱。

十六、 照顾每个人的感受,注定自己不会好受。

十七、 每个人都会有一段异常艰难的时光,生活的窘迫,工作的失意,学业的压力,爱的惶惶不可终日。挺过来的,人生就会豁然开朗;挺不过来的,时间也会教会你怎么与它们握手言和,所以你都不必害怕。

十八、 牛羊才成群,猛虎常独行。

十九、 知道时间不可能停留,就没有必要伤春悲秋;知道感情不可能刻意,就不会为了谁寻死活;知道孤独总是如影随形的,就不会在某一些时刻难以自制;知道遗忘总是必然的,就不会为一时的忘却伤感;知道过去始终是存在的,就没有必要遮掩和炫耀;知道美好总会在将来的某一刻消逝,就要好好把握现在的每一刻。

二十、 有时,禁锢我们的,不是环境施予的高压,不是他人设下的牢笼,而是我们囚禁了自己:看不开尘缘聚散,看不开诸事成败,把自己局限在狭隘的空间;忘不了当初的爱与恨,忘不了远离的是与非,把自己尘封在暗黑的死角;放不下身外千种烦忧,放不下心头万般纠结,结果在无端中丢弃了自我。

二十一、 林徽因:任何东西都可被替代。爱情,往事,记忆,失望,时间……都可以被替代。但是你不能无力自拔。

二十二、 小时候,幸福是件很简单的事;长大后,简单是件很幸福的事。

二十三、 你无法决定明天是晴是雨,爱你的人是否还能留在身边,你此刻的坚持能换来什么,但你能决定今天有没有准备好雨伞,有没有好好爱人以及是否足够努力。永远不要只看见前方路途遥远而忘了自己坚持多久才走到这里。今天尽力做的,虽然辛苦,但未来发生的,都是礼物。

二十四、 你的过去我来不及参与,你的未来我奉陪到底。

二十五、 如果方向错了,停下来就是前进。

二十六、 每个人一生之中心里总会藏着一个人,也许这个人永远都不会知道,尽管如此,这个人始终都无法被谁所替代。而那个人就像一个永远无法愈合的伤疤,无论在什么时候,只要被提起,或者轻轻的一碰,就会隐隐作痛。

二十七、 等待太久得来的东西,多半已经不是当初自己想要的样子了。世上最珍贵的不是永远得不到或已经得到的,而是你已经得到并且随时都有可能失去的东西。

二十八、 爱自己就是:与我自己意见一致,也就是说,我体内的所有主管器官都是清醒的,我能听到它们,它们受我的意识支配。爱自己就是:我要和我自己建立一种关心、理解和友好的关系。爱自己就是:我是我自己的生活的主人,我理解和认识我每次的经历,并承担责任。

二十九、 一个软弱的人不可能找到坚强的理由,只能找到软弱的理由;而一个坚强的人不需要坚强的理由。

三十、 在遇到梦中人之前,上天也许会安排我们先遇到别的人;在我们终于遇见心仪的人时,便应当心存感激。

三十一、 我能感觉到你正在遗忘我。那种感觉就像,没有你,我感觉自己正在消失。

三十二、 长途催人老,岁月不饶人。

三十三、 相爱的人是不需无时不刻在一起的,他们需要的是精神上的沟通和默契。他们尊重对方的生活方式, 同时拥有自己的人格和世界。他们不会溺在一起,因为过分的依赖,特别是对他人身体、时间、空间 、物质的无度占据,不是爱,是身心不独立的表现。不占有、不控制、而是精神契合。

三十四、 我不稀罕你的抱歉,不稀罕你说你对我很亏欠,我要的就是这样的对等关系。一段感情里,在起点时我们彼此相爱,到结尾时,互为仇敌,你不仁我不义。我要你知道,我们始终势均力敌。——《失恋33天》

三十五、 我不再装模作样地拥有很多友人,而是回到了孤单之中,以真正的我开始了独自的生活。有时我也会因为寂寞而难以忍受空虚的折磨,但我宁愿以这样的方式来维护自己的自尊,也不愿以耻辱为代价换取那种表面朋友。

三十六、 世上不爱的理由有很多:忙、累、为你好等等,而爱的表现只有一个:就想和你在一起。

三十七、 有些人之所以不断成长,就绝对是有一种坚持下去的力量。好读书,肯下功夫,不仅读,还做笔记。人要成长,必有原因,背后的努力与积累一定数倍于普通人。所以,关键还在于自己。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017