注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

已经搬到新家,地址加Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

美文美段摘抄100字  

2017-09-01 12:21:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、生活是一首美丽的诗,它书写着我们的梦,我们的童年;生活是一卷美丽的画,它表现着我们的爱,我们的青春。只要有了一双观察美的眼睛,有了一颗懂得美的心灵,那么生活便是美丽的,那么生活便可以如诗,如画。
2、欣赏生活也不是一味地对理想的放纵,随遇而安,这是对生活品质的践踏。这种欣赏只是在你追求的过程中让你感到新的力量,从而使生活更丰富,让你更好地实现理想。
3、在疲累的时候,我们很容易抱怨生活的辛苦,只是我们没有发现,生活中的美就是消减疲劳的良药;在受挫的时候,我们很容易苦诉生活的不公,只是我们没有发现,生活中的美就是化解挫折的良剂;在无聊的时候,我们很容易埋怨生活的平淡,只是我们没有发现,生活中的美就是丰富生活的良方。而生活中,美无处不在。
4、微笑不一定要开心的时候。尝试用微笑去面对每一个挫折,尝试用微笑去迎接每一个挑战。这样,人生才会更多姿多彩。一个微笑能唤醒所有低头的细胞,一个微笑更可以点燃生命中的曙光!
5、欣赏生活,是一种豁达,是在不如意的时候为自己找到快乐的出口。东晋著名诗人陶渊明在官朝的种种专制压迫,社会官职给自己带来了巨大压力的情况下毅然决定辞官隐居,从而不再感受世道之乱。他来到了农家田园,从而开始了另一种惬意的生活,他发现了生活的亮点,体验到了官位所不能带给他的快乐。于是后来有了“采菊东篱下,悠然见南山”的千古名句,为世人所传诵。
6、每个早晨,对自己微笑,对爱你的人微笑,对你爱的人微笑,就会觉得自己充满着朝气,做事更有劲儿,这样的人生才有意义;这样的生命才值得努力去奋斗!
7、多彩的人生中有着丰富的滋味,翻开生命的日记,回首往事,所有的酸甜苦辣在这一时全部涌出,使你不得不感叹人生。
8、面对生活,我们应该学会珍惜。当爱你的人和你爱的人还在时,我们要珍惜,不要当他们离开时,才想起他们的好;当你还年轻时,要珍惜时间,因为它能让你“赢得生前身后名”。总之,我们要珍惜现在所拥有的一切,这样才能或的充实,有意义。

9、面对生活,我们应该快乐。人生在世,也不过百年,不快快乐乐地过,却忧愁悲伤地活,这有什么意思呢?当你钱包掉了,不要悲伤,你只要想到,如果捡到你的钱包的人把它送回了,那你又多一个朋友了;当你病倒时,不要为躺在床上而厌烦,因为你得到了更加细致的关爱;当别人借了你钱却不还时,不要气恼,因为你得到了一个教训,不要轻易相信别人。总之,当你遇到麻烦时,只要想着好的一面,那么你的生活就快乐了。
10、秋天午后的落叶飘雨是美丽的。当你拿着香醇的咖啡站在窗前品味,那细柔清爽的雨点就是午后的情趣露。秋风卷着落叶,有丝丝哀愁与伤感,但亦如诗如画,酝酿着午后带有一些慵懒的心情。午后,落叶的飘雨是苍凉季节中的一种浪漫意趣,多少疲惫的午后,是这样的情趣令人释放。
11、柔和的阳光斜挂在苍松翠柏不凋的枝叶上,显得那么安静肃穆,绿色的草坪和白色的水泥道貌岸然上,脚步是那么轻起轻落,大家的心中却是那么的激动与思绪波涌。
12、如果不要我,请离开我,留下,只是继续令我难过。
13、美文好段摘抄及赏析,如果我能够继续等待,如果时间能够停留下来,如果没有如果?
14、上小学的第一天,爸爸就教育我,软的怕硬的,硬的怕呆的,呆的怕不要命的。手里拿了刀子,就要让人相信你敢把它捅出去……《刀子和刀子》
15、生活,就是面对现实微笑,就是越过障碍注视未来;生活,就是用心灵之剪,在人生之路上裁出叶绿的枝头;生活,就是面对困惑或黑暗时,灵魂深处燃起豆大却明亮且微笑的灯展。
16、生活的海洋并不像碧波涟漪的西子湖,随着时间的流动,它时而平静如镜,时而浪花飞溅,时而巨浪冲天……人们在经受大风大浪的考验之后,往往会变得更加坚强。
17、生命中,不断地有人离开或进入。于是,看见的,看不见了;记住的,以往了。生命中,不断地有得到或失落。于是看不见的,看见了;以往的,记住了,然而,看不见的,是不是就等于不存在?记住的,永远不会消失?

18、时间没有等我,是你忘了带我走,我左手过目不忘的的萤火,右手里是十年一个漫长的打坐。
19、世上的姑娘总以为自己是骄傲的公主(除了少数极丑和少数极聪明的姑娘例外)。
20、四周宁静,只有大自然的声音,放眼望去,绵绵的群山,绿绿的田野,青青的河水,蔚蓝的天空下漂浮着几朵白云,身边芳草吐翠,燕舞莺歌,澄澈甘甜的溪水贯穿整个树林,好一幅自然和谐图啊
21、慰;一颗苍白的心需要真诚的帮助;一颗充满戒备关闭的门是多么需要真诚这一把钥匙打开呀!
22、我们微笑着说我们停留在时光的原处其实早已被洪流无声地卷走。
23、我忘了哪年哪月的哪一日,我在哪面墙上刻下一张脸,一张微笑着忧伤着凝望我的脸。
24、我这辈子说过最让人无从反驳的话就是:被子根本不用叠,本来就是摊开来睡的,但这句话第一个被人反驳掉,懂么,这是规矩,人类之所一悲哀,就是有太多规矩。
25、我总是轻易地忘记自己对自己的承诺,日复一日地对自己催眠。
26、信任,是人生一笔弥足珍贵的储蓄。这储蓄,是流言袭来时投向你的善意的目光,是前进道路上给你的坚定的陪伴,是遇到困难时的全力以赴的支持,是遭受诬蔑时驱赶痛苦一盏心灯。
27、一个人身边的位置只有那麽多,你能给的也只有那麽多,在这个狭小的圈子里,有些人要进来,就有一些人不得不离开。
28、一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本费尽心机想要忘记的事情真的就这么忘记了。
29、一颗孤独的心需要爱的滋润;一颗冰冷的心需要友谊的温暖;一颗绝望的心需要力量的托慰;一颗苍白的心需要真诚的帮助;一颗充满戒备关闭的门是多么需要真诚这一把钥匙打开呀!
30、一切能激发生机的思想都是美好的。敌人只有一个,那就是自私,它能使生命的泉水变得浑浊而枯竭,它能使心灵的天空变得狭窄而阴暗。它能使理想的星辰变得昏暗而模糊。努力激发你心中的光明和力量,激发那无私的爱和奉献的喜悦。

31、用不着把一句夕阳无限好,只是近黄昏的千古绝唱反复品味出苦涩而徒自悲伤。我生命的指针处在八九点钟,正是旭日东升的美好时刻,只要我努力地前行,世界的各个角落都会看到我的身影。这个世界,我不知道是不是有点儿寒冷,但我愿用自己微薄的力量,送给每个感到凉意的朋友一份温暖、一缕光明。
32、用不着为一次小小的挫折而痛哭流涕。人生本来就充满坎坷,没有创伤的珍珠贝,怎会有闪烁迷人的晶莹。跌几次跤,摔几次跟头,是经常的事。如果在一条阴沟里都翻了船,你的人生一定苍白,绝对不会生动。如果败了,我可以从头再来,如果胜了,我可以把脚下的基石夯硬。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017