注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

已经搬到新家,地址加Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

美文好段摘抄及赏析  

2017-09-01 12:25:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、别活得太累,别忙得太疲惫;想吃别嫌贵,想穿别说浪费;心烦了找朋友聚会,瞌睡了倒头就睡。心态平和是最美,天天快乐那才对。
2、想拥抱梦想,它却在遥不可及的地方。想拥抱回忆,它却化成小鸟在臂膀间飞走。人总是在太阳下追寻梦想,却在灯火阑珊处追忆往昔。
3、学会弯下身子迁就,接受一切,就得到一切。无可无不可,心怀恬淡如流水行云,享受已有的,这样生活才是真实的,我们做人做事也需要这种生活态度。
4、这年头,低调才是最大的炫耀。低调可以让人安全。晒幸福容易惹来嫉妒,也容易适得其反。万一有天有个变化,那自己难有台阶下。正如“快乐和痛苦是邻居,快乐如果太大声,会吵着痛苦,而痛苦太大声,却吵不着快乐,因为痛苦是聋子。”同样,如果幸福晒得太早,也容易吵着不幸。
5、在这个世界,有些人会时不时的告诉你,你不够出色。有些时候或许他们是正确的,但是不要做他们让你从事的工作,试图去找一些其他的工作,试图去问一些圈外的人,追求自己的目标,当他们对你说“不”的时候,不要太往心里去,可能他们自己都没有说“是”的资格。
6、欲望,是天下最不可思议最难取舍的东西:你不想占有,你囊中空空,但你身轻如燕,自由自在,不受羁绊;你占有了,感官的享受挤压着身心,使你负重前行,你变得患得患失,你还得时时为得到的欢愉付出代价。其实,多余的东西最后都不是你的,就像猴子进了玉米地,出来还是和刚进去时一样,就两只玉米。
7、有时需要走弯路,是不想为难自己;有时需要走直路,是为了强大自己。或直或弯,都是为了善待自己!
8、有时候,对自己克制一点,少发一点脾气;对别人宽容一点,退一步海阔天空。身边的世界往往比我们想象的要睿智与宽容。
9、人生回不到过去,唯一能回去的,是存在于心底的记忆。所以不要在往事上纠缠,失败让我们收获经验,成功让我们重拾信心。只要一直往前,就会收获满满。

10、小时候摔跤,总要看周围有没有人,有就哭,没有就爬起来;长大后,遇到不开心的事,也要看周围有没有人,有就爬起来,没有就哭。
11、一个人面对外面的世界,需要的是窗子;一个人面对自我时,需要的是镜子。通过窗子能看见世界的明亮,使用镜子能看见自己的污点。其实,窗子或镜子并不重要,重要的是你的心。你的心明亮,世界就明亮;你的心如窗,就看见了世界;你的心如镜,就观照了自我。
12、生命中终将会错过一些人,我们应该感谢那些错过的人,他们让我们明白了幸福的珍贵。不要相信该是自己的终该是自己的,不去争取不去把握的话,永远都不会有机会。缘分是什么,缘分就是给了你一次遇到的机会,幸福全靠去争取。
13、时间不够用,工作影响生活怎么办?把上班的时间用来做事,把加班的时间用来约会,把熬夜的时间用来早睡,把早起的时间用来早餐,把拖延的时间用来行动,把低效的时间用来高效,把微博的时间用来聊天,把周末的时间用来休闲,把陪别人的时间用来陪父母,这样每周30%的时间可以拥有慢生活。
14、人生需要有调,做人坚持低调,做事需要着调,迈着健康步调,哼着快乐小调,幸福保持高调,祝福最具格调,祝快乐不走调!
15、生活常和我们开着玩笑,你期待什么,什么就会离你越远;你执着谁,就会被谁伤害得最深。所以,做事不必太期待,坚持不必太执着;要学会放下,放下不切实际的期待,放下没有结果的执着。所以,凡事要看开一些,看透一些,什么都在失去,什么都留不住,唯有当下的快乐与幸福最给力。
16、如果我们没有刻意追求的欲望,就不会在意别人的眼色,也不用违心的去讨好,生活自然会轻松很多。所以不要做欲望的奴隶,不然永远静不下来。而且有些人是最善于窥视别人的心思,利用别人的欲望和所求,达到自己不可告人的目的。要想不让这种人牵着自己的鼻子走,就要学会散去心中的不良欲望。无欲则刚!
17、好句好段摘抄大全,任何一颗心灵的成熟,都必须经过寂寞的洗礼和孤独的磨炼。那些寂寞孤独的日子,也正是我们认识自我蓄积力量的最佳时机。寂寞不要紧,要紧紧的是自己能否耐得住寂寞;孤独不可怕,可怕的是自己在孤独的怀抱里颓废消沉。当寂寞和孤独将你包围的时候,千万别忘了,还有心灵在陪伴自己。

18、人有三样东西是不该挥霍的:身体金钱和爱,你想挥霍,却得不偿失;人有三样东西是无法挽留的:生命时间和爱,你想挽留,却渐行渐远;人有三样东西是不该回忆的:灾难死亡和爱,你想回忆,却苦不堪言。
19、天生我材必有用,一个人能力的大小不完全是由成功的大小来决定的,取决于的是你发挥能力,挖掘潜力过程中坚持不懈,永不放弃的精神,当然前提是你要自信,要去发现你的潜能,要尽全力地去完成就像布洛克一样。
20、生活有时像折腾。好比在水里游泳,你可以勇往直前,但也走不了多远,而且会遭遇过大阻力;你也可以循序渐进,安步当车,似乎落后一些,却也平平淡淡真真实实;你也可以选择在社会允许的框架内自由漂浮,将所有烦恼抛诸脑后,随遇而安,逍遥自在。总之,你可以选择有为,或者不为。快不快乐皆在于你!
21、我们常常害怕这个,害怕那个,不敢面对,总想逃避,很多时候是因为我们没有弄明白轮回的真相。如果弄明白了,就不会这样害怕,内心就会得到一种快乐与安宁。我们不是要逃避,而是要面对;当我们敢面对敢承担的时候,我们才没有畏惧,没有恐怖。没有畏惧恐怖,没有患得患失,才没有烦恼和痛苦。
22、我们每个人都像小丑,玩着五个球,五个球是你的工作健康家庭朋友和灵魂。这五个球只有一个是用橡胶做的,掉下去会弹起来,那就是工作。另外四个球都是用玻璃做的,掉了,就碎了。这段话很值得我们深思……
23、生活是根绳子,总是牵着我们的鼻子走。为了生活,我们忍让退缩扭曲甚至出卖自己。不要以为这是正常的,很多时候我们习惯的东西,就这样偷偷地改变着我们的性格。不是生活决定我们去做什么,而是我们做的事情决定了我们要过一种什么样的生活。你若把生活扛在肩上,它永远都是你的负荷。
24、播下一种行动,你将收获一种习惯;播下一种习惯,你将收获一种性格;播下一种性格,你将收获一种命运。
25、道德常常能填补智慧的缺陷,而智慧永远也填补不了道德的缺陷。

26、在思想上大手大脚,在生活上适可而止。
27、最使人讨厌的谈话有两种:从来不停下来想想,或者从来也不想停下来。
28、越走越长的是远方,越走越短的是人生,越走越深的是亲情,越走越浅的是爱情,越走越急的是岁月,越走越慢的是希望,越走越多的是年龄,越走越少的是时间,越走越远的是梦想,越走越近的是坟墓,越走越明白的是道路,越走越糊涂的是方向。
29、人类应向动物学习:睡眠充足,想睡就睡;饮食有节制,肚子饿时才进食;每日都运动;永远不会为昨日事烦恼,也不为明日事担忧。
30、不要轻易去依赖一个人,它会成为你的习惯,当分别来临,你失去的不是某个人,而是你精神的支柱。独立,会让你走得更坦然些。
31、学会爱自己,我们都不是完美的人,但我们要接受不完美的自己。在孤独的时候,给自己安慰;在寂寞的时候,给自己温暖。学会独立,告别依赖,对软弱的自己说再见。生活不是只有温暖,人生的路不会永远平坦,但只要你对自己有信心,知道自己的价值,懂的珍惜自己,世界的一切不完美,你都可以坦然面对。
32、假装坚强,是不想让人看到眼泪;假装开心,是不想让人知道寂寞;假装高兴,是不想让人看见伤口;假装甜蜜,是不想让人看见泪水;假装轻松,是不想让人发觉心酸;假装幸福,是不想让人看见疤痕;假装成熟,是不想让人看出无知;假装聪明,是不想让人看到失败;假装快乐,是不想让人看出孤独!
33、人,不怕迷茫,就怕没有迷茫感的停滞不前。坚持下去,越是迷茫,越不要轻易地放弃,迷茫越久,找到方向的可能性越大。人生的许多成功,往往就是在最困顿的时候到来的。心有迷茫,也是一件好事。只有前进的步伐才会迷路。人生有迷茫,说明你在探索,只是暂时没有方向。
34、勤奋者-抓紧时间;懒惰者-消磨时间;有志者-珍惜时间;无为者-浪费时间;忠诚者-遵守时间;投机者-等待时间;聪明者-积累时间;愚昧者-忽略时间;求知者–利用时间;无知者–荒度时间;实干者–重视时间;浪荡者–践踏时间;谦虚者–赢得时间;乐观者–赞美时间;悲观者–叹息时间。

35、平坦,不是最佳道路,起伏,才有丰富人生,只有跨越一个个挫折,才能够不断的超越。真正的勇者就是:任时间考验,依然岩石般坚固!
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017