注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

已经搬到新家,地址加Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

4步修复酒店客房破损壁纸 简单易学还省钱  

2017-09-03 23:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
酒店客房中的壁纸因使用中的磕碰、卫生间漏水等原因,容易破损、发霉。今天小编就告诉你一种简单易学的壁纸修复粘贴工艺。

需要准备的材料:

甲供壁纸   壁纸胶   壁纸胶粉   乳白胶   石膏粉   腻子粉  基膜

需要准备的工具:

砂纸板    壁纸刀   腻子刀   抹子   滚刷   刮板   砂纸   板刷 
修复步骤
一、拆除破损壁纸。
将破损壁纸整张撕下,对于残留部分二层纸用滚刷蘸清水将其涂湿。
二、补腻子,基底找平。
1—2分钟后,将涂湿的二层纸撕下,然后调和腻子粉打底,将乳白胶和水按1:0.5的比例调和稀释,将腻子粉与乳白胶稀释液按1:0.6的比例进行调和。然后将调和后的腻子均匀涂抹在墙面上,使墙面平整。
在腻子粉干燥的时间里调和基膜。将基膜和清水按2:3的比例调和均匀。约半小时,墙面腻子干燥后,使用砂纸板将墙面打磨平整,用板刷刷去多余粉末,稍作清理,用滚刷在需要粘贴壁纸的墙面上,均匀涂刷基膜1——2遍。
调和壁纸胶粉。按照所需粘贴壁纸面积取适量清水,将胶粉与胶液分别倒入水中,均匀搅拌,并浸泡20分钟即可使用。注意:一套胶粉及胶液勾兑12KG清水。
三、测量并裁剪壁纸。
测量所需粘贴壁纸的墙面,按照测量尺寸裁剪壁纸。注意:测量壁纸时,根据实际高度上下各多出2CM,以便找齐。
四、涂刷壁纸胶水,粘贴、刮平壁纸。
将泡好的胶水均匀地涂刷于剪裁好的壁纸背面,然后将刷好胶水的壁纸铺贴于墙面,用刮板将壁纸内气泡刮出,刮平。注意:要按从上向下,从拼缝向外沿方向刮平壁纸。
粘贴第二张壁纸时,需与第一张壁纸对齐,再用壁纸刀将多余的壁纸边裁下。壁纸缝交界处,需将多余胶液刮出、擦净,壁纸粘贴就完成了。
注意:壁纸刷胶及粘贴过程中,严禁开窗通风。壁纸粘贴工艺完成,需闭窗阴干4小时即可,避免胶液干燥过快收紧壁纸,导致壁纸间产生裂缝。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017