注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

已经搬到新家,地址加Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

你离优秀领导之间,还差这3点!  

2017-09-03 19:59:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高效的领导者将信任、奉献和忠诚这样的特质看作改善组织所取得的结果的绝对关键因素。令人遗憾的是,许多领导者将信任、奉献和忠诚当作成功的副产品,而没有认识到事实上它们正是成功的原因所在。这是一个常见的错误认识。其实,团队成员培养出的这些特质是对领导者已经具备的某些价值的回应,而不是团队生产力提高的结果。

高效领导者的领导力基于三个核心价值:正直、仆人之心和管家职责。这些是任何组织成长以及培养优秀、高效的团队所需的关键因素。

很多观察者都没有意识到如果没有正直、仆人之心和管家职责,那么就不可能组建出一个真正高效的团队,或者成为一名真正高效的领导者。

这三个核心价值是高效领导力的三个基本元素。

第一个基本元素—正直

所有伟大的领导者在坚持不懈地追求生活中各个方面的远大目标而非仅仅是组织的目标中都表现出了正直。他们引领着平衡又丰富多彩的人生,而且为追随者敞开像他们一样去做的机会,而不只是说说而已。这是内在的正直。

作为一名领导者的条件是这个人值得让人付出忠诚和真诚的尊重。无论位置高低,领导者无法指望追随者做得更好,除非领导者自己愿意做出改进。

正直相对易于管理。正直需要:

A.个人目的和方向;
B.在人生六个方面获得平衡的目标。

践行正直的过程中少不了个人分析,践行正直是练习自律的能力。知行合一的人表现出一致的思想和行动,他们的言行不会自相矛盾。正直会使人在言、知、行上产生某种一致性。

当领导者受到其个人正直激励的时候,他们会:

更好地帮助团队成员留意机会,走上成功的道路,进而取得最终的成就;
确保所提供的工作条件有利于发展并保持团队成员积极又富有成效的心态和习惯;
欣然接受激励他人发挥潜力获得成功的责任;
接受并且内化激励自身的责任;
明白帮助他人展现出最佳的自己是其责任。

作为一名领导者和楷模,你的正直程度取决于两个令人信服的标准:对长期后果的理解以及你所做出的努力是否产生了利益。

在最终分析之中,个人和职业上的正直很容易由领导者对成就的热情及其对成功的定义来衡量。

第二个基本元素—仆人之心

各行各业的成功人士都有一个共同目标:为他人服务。缺乏仆人之心的领导者可能会享有暂时的成功,但是这样的领导者的幻想很快就会破灭。他们缺乏其工作意义的概念,并且在团队成员和顾客之中缺乏公信力,因为他们不信任自己的工作。

然而,卓有成效的领导者能够获得成功,因为他们渴望为他人服务。他们不需要以替代的价值或者理想来换取成功;与之相反,他们的仆人之心是一种心态和核心价值,帮助他们形成高效领导力的坚实基础,铸就长久的成功。

顽固、执拗的领导者和管理者可能认为基于价值的领导力是愚笨的管理策略的软弱替代品;另外一些人可能认为只有软弱的领导者才花时间关注潜力、价值、贡献和满意度。

然而,具有仆人之心的领导者:

相信在对组织成功的可见的贡献之外,团队成员还具有内在价值;
认识团队成员的价值以及他们所做的工作;
想要帮助和支持团队中的每一名成员;
尽一切可能支持和推动团队成员的工作;
本人全心致力于每一名团队成员的成长。

从组织的层面看,具有仆人之心会使领导者能够指导、劝说追随者,并给追随者赋权。如果没有仆人之心,那么这些努力会遭到猜疑,并且成效会大打折扣。

领导者可以具有清晰的远景、艰巨的任务、伟大的目标和缜密的计划,但是如果团队成员没有在日常工作中将这些付诸实践,那么组织终将失败。团队成员实际上做的事情决定了组织能否成功。

一代又一代的伟大思想家和商业人士早就认识到了仆人之心的理念,这一理念甚至促成我们这一时代中的一些最广为人知的商业格言。

  顾客永远是对的!
  顾客至上!
  我们的客户是我们最有价值的资产。

《圣经》告诉我们,领导者必须先为仆人。努力培养仆人之心的历程是,高效的领导者在对这一古老的成功真理致敬。高效的领导者是在做一生之中最重要的投资—一项如果认真浇灌和培养就可能产生巨大红利的投资。

当首要领导者做表率,表现出对他人诚挚的关心时,其团队成员会对此做出反应。最终结果是,团队成员想要对团队有所贡献,而客户会继续购买。调查显示,在所有停止与某个组织业务往来并转为居高临下态度的客户之中近2/3的客户这样做是由于漠视。培养仆人之心肯定并且会迅速抵消对他人漠视。

当高效领导者把培养、服务其团队成员和客户的愿望作为对组织的投资时,其回报必定是更大的。当领导者拥有仆人之心的时候,由于领导者的后续行动和适当的个人关注,客户和团队成员知道他们被人欣赏,受人关怀。生意和团队成员只是自然而然地流向他们觉得受欢迎的地方…… 而且,他们留在自己受人欣赏的地方!

培养仆人之心,成功的领导者倾向于:

  真心诚意地关心他人;
  有服务他人的强烈愿望;
  相信自己的工作;
  喜欢自己的工作;
  关注大的方面和小的方面的细节;
  继续学习;
  有个性、正直且诚实;
  使人们乐于与其共事;
  使每一名客户和团队成员都感到自己受到特别的对待;
  工作涵盖职责范围之外的事情;
  为团队成员成功的内在潜力而感到欣喜。

第三个基本元素—管家职责

领导者是培养出了对某些资源和财产的一种责任感—管家职责——的服务者。依照领导者的成熟程度,管家职责在数个层面上变得显而易见。同时还担当管家角色的领导者不仅注重底线要旨,还注重组织中无法估价的和无形的资产。团队成员才能被看作公司或者组织的人力核心。真正具备管家职责的领导者把人的潜力视为组织之中最重要的资产,这也就意味着将人看作第一位。

只有将团队成员的利益置于领导者本身、自身的好处及其个人的喜好之前,领导者才能成为真正高效和真正坚定不移的领导者。对于任何商业领导者来说,经济上的利益都十分重要,然而使一名领导者真正了不起的特质在极端的经济压力中才会显现出来。在紧要时刻,伟大的领导者会先肩负起对其雇员和供货商的义务,再考虑自己的报偿。这是真正的管家职责的体现。

在失败的组织之中,高效的管家职责一直是管理中的致命弱点。有些领导者就是无法将自己的需要和愿望置于团队成员的需要和愿望之后。培养人和培养才能的长期问题很容易就被短期压力排挤开了。其必然结果就是,团队成员感到不被欣赏,不被需要,无法尽力为组织做出贡献。

高效的领导者在发展、培养和保护其团队成员当前的稳定性以及成功的长期潜力上投入时间、金钱和关注。他们能认识到服务的重要性,进而担负起作为代表组织和组织成员的高效的管家职责。他们将其看作组织长盛不衰和盈利能力的关键所在,从更广阔的视角来看,它持续提供有价值的产品和服务,还承载着组织对经济和社会的影响。

成功的领导者相信管家职责是其管理效果之中一个永久的关键部分。这是因为他们一直将团队成员看作人类潜力的宝库。作为潜力的管家,高效的领导者感到一直肩负着帮助跟随者全面成长和发展的责任。如果说管家职责只是一时流行,那么我们之中最优秀的领导者会使之永久流行下去!

每一次团体行动都是管家职责的实践练习机会,能够加深远见之士与独特的协同伙伴的关系。真正高效的领导者在自己和团队成员之间创造出一种不仅限于协助跟随者发展和提高自身过程的伙伴关系,而且造就一种使领导者和跟随者产生更宏伟的梦想、制订崇高的计划并且每天整合这些计划的伙伴关系。

如果你没有充分地培养团队成员的内在潜力,那么你就失去了一种不可思议的协同作用(一种难以估价、不可替代的综合力量)。如果你失去了这种协同作用或者没能有效地引导这种协同作用,那么你和你的团队将无法发挥其应有的能力。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017