注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

已经搬到新家,地址加Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

酒店的工作例会这样开  

2017-09-04 07:25:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 9:00每晨、每周、每月各种不同行式的例会在点头问早声中,在老地方如期碰头,各位精神抖擞,各申各的理、各扯各的皮,完不成都有理中理······,形形色色,中层究竟在例会中扮演什么角色,执行力这问题引起在大家的共同思考,就拿维修一项事来例:餐饮部报、工程部检修、财务部例支、采购部买,仓库验收、最后是领用、安装改换,一周下来,事小但理多,拖得太长,老生常谈,不能在最短的时间内做最优质的事情,这是酒店、餐饮、客房例会永远开不完和开就有矛盾的谈话,不去管、不去理就永远开下去······,十几年的工作给了我深深的启示,例会就是我们通常所引指的管理例会,细细归结如下:
  管理例会是处理日常问题的主要手段。但是,有过管理经验的人都有这样的认识:管理例会开好了的不多,80%会议都没有什么效果。一般来讲,务虚的会议好开,务实的会议难开;计划性的会议好开,解决问题的会议难开;问题明显,要求整改的会议好开;问题不明显,分析责任源头的会议不好开。另外,例会中,情况汇报多,原因分析少;问题说明多,解决建议少;听得多,说提少;会议记录多,落实到位少。
那么,如何解决上述酒店管理中存在的问题呢?

1、要坚持以下几个原则与态度

(1)领导不要相信例会可以解决所有问题。例会可以解决调度协调问题,作业困难支持问题,计划安排;任务分配问题。但是,问题的要源性分析最好不要涉及,对于频发问题的刨根问底不要在例上进行。要以“微服私访”或者“调研小组”的形式把问题根源搞清楚,然后面对地研讨对策和办法。
(2)领导不要把例会当成追究责任的会议。例会的使命是发现问题、发现难点,不是追究个人责任。在例会中,永远不要有追究个人责任这种意识,也不要让管理者有这种心理印象。会议就是呈现问题、困难、计划、分工,与对个人的评价无关。领导要让问题都在例会上暴露出来,但是,这追究任何人的责任,只探讨解决办法或者提供解决困境的支持。如果有人捂着、盖着问题,结果要自负。
(3)参会人员不要把例会看成责任追究会议,更不要当成攻击异已的“媒体”,或者推诿责任、为自已辩护的“下院”。会议就是来谈问题、谈困难、谈计划、谈分工的地方,没有任何其他意图。领导层要打击在会议上谨小慎微、别有用心的风气与心态。
(4)例会不进行任何虚讨论。例会就是分析酒店企业现在需要协调的问题和需要安排的任务。
(5)例会不进行任何鼓动宣传工作。例会是抓事实,不是抓干劲,是落实到位。
(6)例会要有记录。问题、困难反映记录,措施记录,任务分工记录,时间计划记录等等。在下一次会议中,检查本次会议决议的落实情况,执行力真真地得到体现,这样事情就有做完的一天。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017